Acompanhamentos

Farofa de banana diferente e fica deliciosa para acompanhar seu almoço

Faça a receita de farofa de banana para a refeição da sua família e receba muitos elogios

Farofa de banana

Farofa é um prato maravilhoso, preparado de inúmeras formas e com diferentes ingredientes. Aqui nós vamos te ensinar uma receita de farofa de banana que é simplesmente incrível e com certeza todos vão adorar. Essa receita de farofa é uma excelente opção de acompanhamento!

Como fazer farofa de banana

O preparo dessa receita de farofa é super simples e descomplicado! O primeiro passo é ter os seguintes ingredientes em mãos: bacon, alho, cebola, banana da terra, farinha de milho, farinha de mandioca, manteiga, cheiro-verde, sal e pimenta calabresa a gosto. Vamos começar fritando o bacon, deixando ele soltar bastante gordura. Nessa mesma gordura, vamos dourar o alho e a cebola, fritar a banana da terra e depois adicionaremos aos poucos os demais ingredientes, sempre mexendo bem nossa farofa para que ela fique bem soltinha. Viu como é fácil fazer farofa de banana?

Ingredientes da receita de farofa de banana

  • 150g de bacon cortado em cubinhos
  • 3 dentes de alho bem picados
  • ½ cebola média cortada em cubinhos
  • 2 bananas da terra bem maduras
  • ¾ de copo americano de farinha de milho
  • ¾ de copo americano de farinha de mandioca
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta calabresa (a gosto)

Modo de preparo

  1. Descasque e corte as bananas em rodelas grossas. Depois, corte cada rodela em formato de X, deixando em 4 partes.
  2. Em uma panela, comece a fritar o bacon.
  3. Quando ele tiver soltado bastante gordura e estiver quase pronto, adicione o alho e a cebola e deixe dourar.
  4. Acrescente a manteiga e a banana da terra e deixe refogar por alguns instantes.
  5. Adicione, aos poucos, as farinhas de milho e mandioca. Misture bem.
  6. A farofa deve ficar bem soltinha e levemente úmida. Se necessário, adicione mais manteiga.
  7. Desligue o fogo e tempere com cheiro-verde, sal e pimenta calabresa a gosto.
  8. Agora é só servir essa maravilhosa farofa de banana. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sorvete de Leite Ninho caseiro com ingredientes que você tem em casa simples e fácil de preparar
Bolinho de arroz com arroz de ontem receita da minha avó prática e saborosa
Trufa prestígio um docinho de coco coberto com chocolate muito fácil de preparar
Creme de frango para rechear canudinhos e barquinhas fácil e delicioso
Torta de liquidificador de calabresa com queijo uma delícia muito fácil de preparar

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.