Farofas

Farofa de banana da terra com bacon perfeita para arrasar no cardápio do jantar

Uma farofa deliciosa e que combina com qualquer prato

Farofa de banana da terra

A farofa de banana da terra é uma ótima opção para acompanhar aquele churrasco do final de semana ou até mesmo uma feijoada.

Extremamente saborosa e bem prática de ser feita, com certeza todos irão amar, então não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa deliciosa farofa.

Como fazer farofa de banana da terra

Para fazer a farofa de banana da terra, primeiro vamos fritar as bananas da terra no óleo.

Em seguida, vamos fritar bacon e refogar alho e cebola no óleo que ele soltou.

Para finalizar, misturamos a banana da terra frita, manteiga, farinha de milho e farinha de mandioca.

Para temperar, vamos utilizar sal, pimenta calabresa e cheiro-verde picado a gosto.

Fica uma farofa de banana da terra muito saborosa e que os seus convidados vão adorar!

Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa farofa deliciosa.

Ingredientes da receita de farofa de banana da terra

  • 100g de bacon picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ cebola picada
  • 2 bananas da terra maduras
  • ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela fina
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • cheiro-verde picado (à gosto)
  • sal e pimenta calabresa (à gosto)
  • óleo (para fritar as bananas)

Modo de preparo

  1. Corte as 2 bananas da terra maduras em cruz no sentido do comprimento e depois em rodelas.
  2. Frite as rodelas de banana em óleo quente e reserve.
  3. Em uma panela, frite 100g de bacon picado. Não precisa adicionar óleo, pois ele mesmo vai soltar gordura.
  4. Em seguida, adicione 2 dentes de alho amassados e 1/2 cebola picada e refogue.
  5. Junte as rodelas de banana fritas e 2 colheres (sopa) de manteiga e misture bem.
  6. Vá colocando ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela fina e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca, aos poucos, mexendo delicadamente com auxílio de um garfo de churrasco até sentir que a farinha esteja bem misturada.
  7. Tempere com sal, pimenta calabresa e cheiro verde picado à gosto.
  8. Prontinho. Agora é só aproveitar e saborear essa farofa de banana da terra deliciosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Frango frito sequinho e crocante na panela de pressão muito fácil saboroso e sem sujeira
Pé de moça o doce com amendoim mais gostoso que existe de um jeito muito fácil
Bolo de pinhão com leite condensado um bolo diferente e muito saboroso para o seu café
Mungunzá tradicional cremoso leite de coco perfeito para os dias frios ou para festa junina
Bolo de milho com requeijão cremoso feito no liquidificador com milho em lata

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.