Se tem uma comida que o brasileiro ama é farofa e se for farofa de banana então, nem se fala!
Esse é um prato típico da culinária do Brasil e que pode ser servido como protagonista nas refeições.
Além disso, dá para harmonizar com uma série de outros pratos, como carnes, peixes, feijoada e até mesmo saladas.
Isso porque, a farofa com banana é versátil, sendo capaz de intensificar sabores e dando uma cara nova para as refeições que acompanha, não é à toa que ela é tão queridinha.
Então, para essa receita, os ingredientes são básicos, começando pela farinha de mandioca, que pode ser substituída pela farinha de milho.
Em seguida, o próximo ingrediente de destaque é a banana da terra bem verdinha, assim você consegue ter um resultado incrível e saboroso, que todos amam.
Algumas pessoas preferem fazer a farofa de banana com a banana prata ou nanica, o que também é válido, no entanto, o resultado não é tão original. Vai do seu gosto e paladar, é claro.
No mais, quer aprender como preparar uma farofa feita com banana para acompanhar as suas refeições?
Assim, confira abaixo uma receita incrível, fácil de fazer e que vai incrementar os seus pratos!
Ingredientes da receita de farofa de banana
- ½ xícara de chá de farinha de mandioca torrada;
- 3 unidades de bananas da terra;
- 1 cebola roxa;
- 1 dente de alho;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Como fazer farofa de banana – Modo de preparo
A preparação dessa receita é muito simples, por isso ela é tão comum nos pratos brasileiros. Veja:
- Descasque as bananas, o alho e a cebola;
- Em seguida, corte as bananas em pedaços pequenos, pique o alho e a cebola em cubos pequenos;
- Adicione a manteiga numa panela de tamanho médio e leve ao fogo baixo. Aguarde derreter;
- Adicione a cebola, tempere com o sal a gosto, refogando todos os ingredientes até murchar;
- Agora acrescente o alho e refogue por um minuto, misturando bem todos os ingredientes. Cuidado para o alho não queimar;
- Coloque os pedaços de bananas que você cortou, tempere com sal e pimenta do reino à gosto, misturando delicadamente por um minuto – tenha cuidado para não desfazer os pedaços;
- Para finalizar, acrescente a farinha de mandioca, aos poucos, misturando bem para incorporar;
- Deixe cozinhar por cerca de cinco minutos para que a farinha fique crocante, mexendo de vez em quando. Então, prove e acerte sal, apague o fogo e adicione a salsinha. Agora é só servir.
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