Fiz uma farofa de abobrinha saborosa e mega saudável que você precisa fazer também! Com bastantes legumes, um temperinho fabuloso e um bacon bem dourado, essa farofa de abobrinha é super completa e tem um sabor inigualável. Faça essa farofa de abobrinha para o almoço ou jantar e todos irão amar!
Como fazer farofa de abobrinha
Para fazer essa farofa de abobrinha usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como bacon, alho, cebola, abobrinha, cenoura, pimentão amarelo, farofa temperada, azeite, cheiro-verde, chimichurri, cúrcuma, orégano, pimenta calabresa, e sal. O modo de preparo dessa farofa de abobrinha é muito fácil! Primeiro, fritamos bacon, alho e cebola em azeite até dourar. Adicionamos os legumes e temperos e refogamos por alguns instantes. Juntamos a farofa temperada e misturamos para incorporar bem, finalizando com o cheiro-verde!
Ingredientes da receita de farofa de abobrinha
- 100 g de bacon em cubos
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média picada
- 1 abobrinha média ralada
- 1 cenoura média ralada
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 300 g de farofa temperada (ou farinha de mandioca)
- azeite, cheiro-verde, chimichurri, cúrcuma, orégano, pimenta calabresa e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o bacon em azeite até que doure bem.
- Acrescente o alho e a cebola e frite até dourar também.
- Adicione a abobrinha e deixe refogar por alguns instantes e tempere com o sal, o chimichurri, o orégano e a pimenta calabresa.
- Junte a cenoura e o pimentão amarelo e deixe refogar até a cenoura amolecer.
- Incorpore a farofa temperada e misture até ficar bem homogêneo.
- Finalize com o cheiro-verde e saboreie essa delícia de farofa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de milho feito com milho em lata e sem farinha de trigo muito molhadinho e delicioso
Requeijão cremoso de corte feito com apenas 2 ingredientes
Esse é o verdadeiro pão do padre um pão caseiro macio e fofinho que é uma delícia
Docinho do céu molhadinho delicioso e fácil de fazer é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais