Que tal transformar o seu cotidiano com uma farofa de abobrinha molhadinha e irresistível? Recheada de legumes frescos, um toque especial de temperos e o delicioso aroma do bacon, com certeza sua família vai adorar. Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor, faça hoje mesmo a espetacular farofa de abobrinha e prepare-se para se apaixonar!
Como fazer farofa de abobrinha
Para prepararmos esta deliciosa farofa de abobrinha, vamos utilizar ingredientes que geralmente temos à mão, como: alho, cebola, abobrinha, cenoura, pimentão amarelo, farofa temperada, azeite, cheiro-verde, chimichurri, cúrcuma, orégano, pimenta calabresa, sal e bacon. O processo de preparo desta incrível farofa de abobrinha é surpreendentemente simples! Em primeiro lugar, douraremos no azeite: bacon, alho e cebola. Em seguida, acrescentamos os legumes e temperos, refogando um pouquinho. Adicionaremos a farofa temperada e misturaremos para integrar completamente, terminando com o toque fresco do cheiro-verde! Sirva e aprecie sua divina farofa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de abobrinha
- 1 cenoura média ralada
- 300g de farofa temperada (ou farinha de mandioca)
- 100g de bacon em cubos
- 1 abobrinha média ralada
- Azeite, cheiro-verde, chimichurri, cúrcuma, orégano, pimenta calabresa e sal (a gosto)
- ½ pimentão amarelo picado
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média picada
Modo de preparo
- Aqueça uma panela e, para ficar bem dourado, frite o bacon em azeite.
- Adicione o alho e a cebola, e continue fritando até que também dourem.
- Coloque a abobrinha na panela e refogue durante uns minutinhos. Utilize o sal, o chimichurri, o orégano e a pimenta calabresa para temperar.
- Acrescente a cenoura e o pimentão amarelo, e continue refogando até que a cenoura dê uma amolecida.
- Inclua a farofa temperada, mexendo até que fique homogêneo.
- Por fim, termine com o cheiro-verde, sirva e delicie-se com esta incrível farofa de abobrinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais