Farofa completa para acompanhar seu almoço de família

Aprenda a preparar uma deliciosa farofa completa super molhadinha ideal para servir no churrasco de domingo.

Farofa Completa
farofa completa

Hoje iremos te ensinar a preparar uma deliciosa farofa completa, com uma combinação de ingredientes saborosos e feita de forma simples e prática, esta farofa completa vai surpreender o seu paladar e encantar a todos à mesa. Siga nosso passo a passo para preparar essa deliciosa receita do canal Receitas de Pai e tenha mais uma opção para o seu almoço em família.

Como fazer receita de farofa completa

 Para a nossa farofa completa vamos utilizar farinha panko, pimentão amarelo, azeitonas verdes, sal, pimenta-do-reino, cenoura, ovos cozidos, cebola, pimentão vermelho, pimentão verde, bacon, cebolinha, uvas-passas, alho. Comece adicionando o azeite e o bacon em uma panela e frite-o até ficar crocante. Refogue os pimentões, a cebola e o alho picados no azeite, adicione a cenoura ralada e deixe cozinhar um pouco mais. Em seguida, adicione as azeitonas, as uvas-passas, os ovos cozidos picados e a cebolinha. Acrescente a farinha panko ou a farinha de sua preferência tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto. Sirva e aproveite esta deliciosa farofa completa. Bom apetite!

Ingredientes da receita de farofa completa

  • 1 pacote de farinha panko (200g) ou outra de sua preferência
  • ½ pimentão amarelo picadinho
  • azeitonas verdes inteiras sem caroço (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 cenoura ralada
  • 5 ovos cozidos picados
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ pimentão vermelho picadinho
  • ½ pimentão verde picadinho
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • cebolinha picada (a gosto)
  • uvas-passas (a gosto)
  • 4 dentes de alho picadinhos

 Modo de preparo

  1. Aqueça um fio de azeite em uma panela em fogo médio.
  2. Adicione o bacon e frite-o até que fique crocante.
  3. Acrescente os pimentões, a cebola e o alho picados, refogando-os bem. Se necessário, adicione mais azeite.
  4. Junte a cenoura ralada e deixe refogar mais um pouco.
  5. Misture as azeitonas, as uvas-passas, os ovos cozidos picados e a cebolinha. Para deixar a farofa mais úmida, adicione mais um fio de azeite.
  6. Reduza o fogo e adicione a farinha panko ou sua farinha preferida, mexendo bem para incorporar.
  7. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
  8. Prontinho agora é a melhora hora, a hora de servir essa maravilhosa farofa completa, aproveite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.