Faça esse bolo de banana delicioso e molhadinho para o lanche da tarde da sua família

Aprenda a preparar e se deliciar com uma receita simples e saborosa de bolo de banana que certamente vai encantar o paladar de todos!

Bolo De Banana
bolo de banana

Nada se compara ao aroma delicioso de um bolo de banana assando no forno. Além disso fica extremamente saboroso e perfeito para ser saboreado em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita do canal Letícia Sweet Cake e faça o melhor bolo de banana da vida!

Como fazer bolo de banana 

Para fazer bolo de banana vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Para a calda do bolo de banana iremos precisar de água e açúcar. Para a montagem do bolo de banana vamos utilizar bananas. Para dar continuidade na receita de bolo de bananal teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo, tanto do preparo da massa, da calda, quanto da montagem e finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois de tudo isso é só saborear cada fatia deliciosa desse lindo bolo de banana!

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) + 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 240 ml de leite
  • 120 ml de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 

Para a calda 

  • 1 ½ xícara(chá) de água 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar 
  • 4 bananas grandes 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante. 
  3. Despeje esse caramelo numa forma retangular (30 cm x 20 cm) e cubra com as bananas fatiadas na horizontal.

Do bolo

  1. Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem com um fouet. Adicione o óleo, o leite, misture bem. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e bata bem a cada adição. Coloque o fermento e mexa delicadamente para envolver. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada e forrada com as bananas, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar só um pouco, e desenforme ainda quente. 
  5. Sirva em seguida essa maravilha de bolo de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.