Se você deseja uma refeição rápida, completa e deliciosa, precisa fazer este almoço com carne moída, que fica incrível! Essa gostosura que combina um refogado de carne moída com batatas, vai ao forno com uma cobertura de muçarela, que você tira derretendo e todos vão amar! Confira a receita do Canal Cozinha Comigo?, faça o magnífico almoço com carne moída e surpreenda-de!
Como fazer almoço com carne moída
Para o almoço com carne moída, iniciaremos lavando as batatas, descascando-as e cortando-as em rodelas de espessura média. Colocaremos as batatas para cozinhar em uma panela com água fervente e sal, deixando-as ao dente. Vamos escorrer e reservar. Colocaremos em uma panela no fogo, a manteiga e o azeite, juntaremos a cebola e o alho e douraremos ligeiramente. Entraremos com a carne moída e temperaremos com: sal, pimenta-do-reino, cominho e páprica, mexendo bem. Incluiremos o tomate e a cebolinha e tornaremos a mexer para integrar tudo. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite seu sensacional almoço com carne moída!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço com carne moída
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 500g de batata inglesa
- 150g de queijo muçarela ralado
- 1 tomate médio picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- cebolinha picada (a gosto)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- sal/cominho/pimenta-do-reino/páprica (a gosto)
- 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 1 sachê de molho pronto de tomate (340g)
- água fervente e sal (para cozinhar as batatas)
Modo de preparo
- Higienize as batatas, descasque e corte-as em rodelas médias, nem muito grossas e nem muito finas.
- Leve as batatas para cozinhar numa panela com água fervente e sal. Estando cozidas, sem amolecer muito para não desmanchar, desligue o fogo, escorra e reserve.
- Numa panela, adicione e aqueça no fogo as 2 colheres (sopa) de manteiga e as 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Em seguida acrescente a cebola picada e o alho picadinho e deixe dourar levemente.
- Junte a carne moída e agregue os temperos:sal, pimenta-do-reino, cominho e páprica, misturando bem.
- Entre com o tomate e a cebolinha e misture tudo.
- Transfira esse refogado de carne para um refratário de vidro e acerte com a espátula, para nivelar.
- Por cima da carne, disponha as batatas, cubra com o molho de tomate e espalhe a muçarela ralada sobre tudo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por 20 minutos.
- Retire, sirva e saboreie seu espetacular almoço com carne moída! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais