Faça essa delícia de abacaxi para comer geladinha nesse verão

Venha conferir como fazer essa magnífica delicia de abacaxi, uma excelente opção para sua sobremesa!

Delícia De Abacaxi
Delícia de abacaxi

Se você é fã de abacaxi, não deixe de preparar esta gostosura de delícia de abacaxi, que fica dos deuses e vai agradar a todos! Super fácil de fazer, essa maravilha é perfeita para servir após suas refeições nesses dias quentes e traz pedacinhos da própria fruta. Não perca tempo, confira a receita do Canal Tata Pereira, faça a espetacular delícia de abacaxi e surpreenda a todos!

Como fazer delícia de abacaxi

Para a receita de delícia de abacaxi, que fica muito saborosa e tem um preparo fácil, iniciaremos fazendo o doce de abacaxi. Para isso, colocaremos uma panela no fogo com o abacaxi picado e o açúcar, levando ao fogo e cozinhando até dar uma secada na água, reservando. Enquanto o abacaxi estiver cozinhando, faremos o creme, levando uma panela ao fogo médio com todo o leite condensado, uma caixinha de creme de leite, o leite e as 3 gemas de ovos. Iremos mexer com uma colher de pau, até ganhar consistência, reservando. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua sensacional delícia de abacaxi!

Ingredientes da receita de delícia de abacaxi

Para o doce de abacaxi

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 abacaxi médio picado

Para o creme

  • 2 caixinhas de leite condensado (cada uma com 395g)
  • 3 gemas de ovos (tirar a película)
  • 2 xícaras (chá) de leite (a mesma medida da caixinha de leite condensado)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para a cobertura

  • 3 claras de ovo
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Do doce de abacaxi

  1. Numa panela, adicione o abacaxi e o açúcar, leve ao fogo, deixe cozinhar e mexa por vezes, para não grudar. Enquanto isso, prepare o creme.
  2. Quando secar a água e o abacaxi estiver douradinho, desligue o fogo. Cuidado para não queimar.

Do creme

  1. Em outra panela, ponha todo o leite condensado, uma caixinha de creme de leite, todo o leite e as 3 gemas de ovos (tirar a película). 
  2. Leve ao fogo médio e mexa com uma colher de pau, até dar uma engrossada. 
  3. Reserve.

Da cobertura

  1. Bata as claras na batedeira em ponto de neve.
  2. Acrescente 1 caixinha de creme de leite e bata um pouquinho mais, só para misturar.
  3. Reserve.

Da montagem

  1. Em uma travessa de vidro, disponha o creme e espalhe bem.
  2. Sobre ele, distribua todo o doce de abacaxi.
  3. Despeje a cobertura sobre tudo e espalhe para nivelar.
  4. Coloque no freezer por 3 horas, para firmar bem.
  5. Retire, sirva e aproveite sua irresistível delícia de abacaxi! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.