Se você é fã de abacaxi, não deixe de preparar esta gostosura de delícia de abacaxi, que fica dos deuses e vai agradar a todos! Super fácil de fazer, essa maravilha é perfeita para servir após suas refeições nesses dias quentes e traz pedacinhos da própria fruta. Não perca tempo, confira a receita do Canal Tata Pereira, faça a espetacular delícia de abacaxi e surpreenda a todos!
Como fazer delícia de abacaxi
Para a receita de delícia de abacaxi, que fica muito saborosa e tem um preparo fácil, iniciaremos fazendo o doce de abacaxi. Para isso, colocaremos uma panela no fogo com o abacaxi picado e o açúcar, levando ao fogo e cozinhando até dar uma secada na água, reservando. Enquanto o abacaxi estiver cozinhando, faremos o creme, levando uma panela ao fogo médio com todo o leite condensado, uma caixinha de creme de leite, o leite e as 3 gemas de ovos. Iremos mexer com uma colher de pau, até ganhar consistência, reservando. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua sensacional delícia de abacaxi!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de delícia de abacaxi
Para o doce de abacaxi
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 abacaxi médio picado
Para o creme
- 2 caixinhas de leite condensado (cada uma com 395g)
- 3 gemas de ovos (tirar a película)
- 2 xícaras (chá) de leite (a mesma medida da caixinha de leite condensado)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Para a cobertura
- 3 claras de ovo
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Do doce de abacaxi
- Numa panela, adicione o abacaxi e o açúcar, leve ao fogo, deixe cozinhar e mexa por vezes, para não grudar. Enquanto isso, prepare o creme.
- Quando secar a água e o abacaxi estiver douradinho, desligue o fogo. Cuidado para não queimar.
Do creme
- Em outra panela, ponha todo o leite condensado, uma caixinha de creme de leite, todo o leite e as 3 gemas de ovos (tirar a película).
- Leve ao fogo médio e mexa com uma colher de pau, até dar uma engrossada.
- Reserve.
Da cobertura
- Bata as claras na batedeira em ponto de neve.
- Acrescente 1 caixinha de creme de leite e bata um pouquinho mais, só para misturar.
- Reserve.
Da montagem
- Em uma travessa de vidro, disponha o creme e espalhe bem.
- Sobre ele, distribua todo o doce de abacaxi.
- Despeje a cobertura sobre tudo e espalhe para nivelar.
- Coloque no freezer por 3 horas, para firmar bem.
- Retire, sirva e aproveite sua irresistível delícia de abacaxi! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais