O bolo de limão verde é fácil e rápido de fazer. Você não vai precisar colocar limão na massa. O sabor e a cor verde se dão porque vamos utilizar uma gelatina sabor limão. Depois que o bolo estiver pronto vamos despejar uma cobertura fria que é deliciosa. Tenho certeza que toda sua família vai adorar!
Como fazer bolo de limão verde
Basta bater todos os ingredientes no liquidificador e em seguida incorporar a farinha e o fermento. Quando o bolo estiver assado, vamos cobrir com uma cobertura fria, que é feita a partir de leite condensado e suco de limão batidos no liquidificador.
Ingredientes da Receita de Bolo de Limão verde
Bolo
- 4 ovos
- 90 mls de óleo
- 190 mls de leite integral
- 300 gramas de açúcar
- 1 gelatina sabor limão
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher de pó royal ou similar
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 3 limões
Modo de Preparo
Bolo
- Coloque no liquidificador 4 ovos, 190 mls de leite, 90 mls de óleo e 300 gramas de açúcar por aproximadamente 2 minutos.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e adicione aos poucos a farinha e o fermento enquanto mexe.
- Misture delicadamente e em seguida coloque em uma forma de bolo dessas com furo no meio previamente untada e enfarinhada.
- Leve para assar em fogo médio por aproximadamente 40 minutos.
- Tire do forno e desenforme assim que estiver morno.
- Despeje a calda e já pode servir.
Cobertura
- No liquidificador esprema os limões e acrescente o leite condensado.
- Bata até a mistura engrossar.
- Despeje por cima do bolo frio.
Você também vai gostar de:
Pudim de leite condensado com queijo igual da padaria para fazer facilmente em casa
Chocolate quente cremoso, delicioso e feito com chocolate ao leite
Hambúrguer de forno perfeito para o lanche da garotada
Fricassé de frango mais fácil do mundo para fazer mesmo sem saber cozinhar
Mousse de maracujá com pedaços de chocolate delicioso simples e fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais