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Experimentei uma receita de escondidinho com batata doce e me apaixonei, faço toda semana

Venha conferir como fazer esse sensacional escondidinho com batata doce, uma ótima opção para seu almoço ou jantar!

escondidinho com batata doce

Se você é fã de escondidinho, vai adorar essa versão incrível de escondidinho com batata doce, diferente e muito saboroso, do Canal Cozinha da Wilza, que vai deixar todo mundo com água na boca! Composto de um refogado de calabresa, requeijão cremoso, purê de batata doce roxa e cobertura de muçarela, ele fica um arraso! Faça e comprove!

Como fazer escondidinho com batata doce

Para a receita de escondidinho com batata doce, comece cozinhando a batata doce roxa em uma panela depressão, por 10 minutos, para fazer o purê. Você vai amassar as batatas e juntar, gradualmente, o creme de leite, temperando com sal e pimenta-do-reino, misturando com uma colher. Prove e corrija o sal, se for preciso, reservando. Para o recheio de calabresa, leve uma frigideira ao fogo com a calabresa picada e frite na gordura que vai se desprender dela. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de escondidinho com batata doce

Para o purê

  • sal (a gosto)
  • 1 kg de batata doce roxa
  • ½ latinha de creme de leite
  • água o quanto baste (para o cozimento da batata doce)
  • pimenta-do-reino (a gosto)

Para o recheio de calabresa

  • 1 kg de linguiça calabresa picada
  • um fio de azeite (opcional)
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas cortadas grosseiramente
  • páprica picante (a gosto)
  • 2 tomates maduros picadinhos
  • ½  pimentão picadinho (opcional)
  • 8 azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • um pouco de água
  • orégano fresco ou seco (a gosto)
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto)

Para a montagem

  • muçarela ralada (a gosto)
  • 1 copo de requeijão cremoso

Modo de preparo

Do purê de batata doce

  1. Leve uma panela de pressão com água e 1 kg de batata doce roxa descascada e picada ao fogo, para cozinhar. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo, marque 10 minutos e depois desligue o fogo. Retire a pressão com cuidado, escorra, passe para uma tigela e amasse com um espremedor de batatas ou garfo.
  2. Com as batatas ainda quentes, amassadas, acrescente aos poucos o creme de leite. Em seguida tempere com sal e pimenta-do-reino, mexendo com uma colher. Prove e acerte o sal, se achar necessário, podendo adicionar mais creme de leite, se for preciso, para obter um purê molinho.

Do recheio de calabresa

  1. Coloque uma frigideira no fogo com 1 kg de linguiça calabresa picada e deixe fritar na própria gordura que vai soltar. Se achar necessário, acrescente um fio de azeite. Vá mexendo e fritando.
  2. Inclua 4 dentes de alho picados, 2 cebolas cortadas grosseiramente, páprica picante, 2 tomates maduros picadinhos, ½  pimentão picadinho (opcional), 8 azeitonas verdes sem caroço fatiadas, um pouco de sal, pimenta-do-reino e deixe refogar por 5 minutos.
  3. Agregue orégano fresco ou seco, um pouco de água, tampe e cozinhe por 2 minutos.
  4. Desligue o fogo e entre com a salsinha e cebolinha picadas, misturando e reservando.

Para a montagem

  1. Pegue um refratário de vidro e forre o fundo dele com o refogado de linguiça, seguido de colheradas de requeijão cremoso.
  2. Sobre o requeijão, espalhe o purê de batata doce e cubra com a muçarela ralada.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, para o queijo gratinar.
  4. Retire, sirva e desfrute do seu fantástico escondidinho com batata doce! Bom apetite!

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