Se você é fã de escondidinho, vai adorar essa versão incrível de escondidinho com batata doce, diferente e muito saboroso, do Canal Cozinha da Wilza, que vai deixar todo mundo com água na boca! Composto de um refogado de calabresa, requeijão cremoso, purê de batata doce roxa e cobertura de muçarela, ele fica um arraso! Faça e comprove!
Como fazer escondidinho com batata doce
Para a receita de escondidinho com batata doce, comece cozinhando a batata doce roxa em uma panela depressão, por 10 minutos, para fazer o purê. Você vai amassar as batatas e juntar, gradualmente, o creme de leite, temperando com sal e pimenta-do-reino, misturando com uma colher. Prove e corrija o sal, se for preciso, reservando. Para o recheio de calabresa, leve uma frigideira ao fogo com a calabresa picada e frite na gordura que vai se desprender dela. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de escondidinho com batata doce
Para o purê
- sal (a gosto)
- 1 kg de batata doce roxa
- ½ latinha de creme de leite
- água o quanto baste (para o cozimento da batata doce)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Para o recheio de calabresa
- 1 kg de linguiça calabresa picada
- um fio de azeite (opcional)
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas cortadas grosseiramente
- páprica picante (a gosto)
- 2 tomates maduros picadinhos
- ½ pimentão picadinho (opcional)
- 8 azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- um pouco de água
- orégano fresco ou seco (a gosto)
- salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
Para a montagem
- muçarela ralada (a gosto)
- 1 copo de requeijão cremoso
Modo de preparo
Do purê de batata doce
- Leve uma panela de pressão com água e 1 kg de batata doce roxa descascada e picada ao fogo, para cozinhar. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo, marque 10 minutos e depois desligue o fogo. Retire a pressão com cuidado, escorra, passe para uma tigela e amasse com um espremedor de batatas ou garfo.
- Com as batatas ainda quentes, amassadas, acrescente aos poucos o creme de leite. Em seguida tempere com sal e pimenta-do-reino, mexendo com uma colher. Prove e acerte o sal, se achar necessário, podendo adicionar mais creme de leite, se for preciso, para obter um purê molinho.
Do recheio de calabresa
- Coloque uma frigideira no fogo com 1 kg de linguiça calabresa picada e deixe fritar na própria gordura que vai soltar. Se achar necessário, acrescente um fio de azeite. Vá mexendo e fritando.
- Inclua 4 dentes de alho picados, 2 cebolas cortadas grosseiramente, páprica picante, 2 tomates maduros picadinhos, ½ pimentão picadinho (opcional), 8 azeitonas verdes sem caroço fatiadas, um pouco de sal, pimenta-do-reino e deixe refogar por 5 minutos.
- Agregue orégano fresco ou seco, um pouco de água, tampe e cozinhe por 2 minutos.
- Desligue o fogo e entre com a salsinha e cebolinha picadas, misturando e reservando.
Para a montagem
- Pegue um refratário de vidro e forre o fundo dele com o refogado de linguiça, seguido de colheradas de requeijão cremoso.
- Sobre o requeijão, espalhe o purê de batata doce e cubra com a muçarela ralada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, para o queijo gratinar.
- Retire, sirva e desfrute do seu fantástico escondidinho com batata doce! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais