Pensa numa delícia de pão, delicado por fora, macio por dentro e com uma textura tão leve que desmancha na boca? Deu vontade? Essa receita de pão de maisena é tudo isso e muito mais. Além disso é a opção perfeita para um café da manhã ou da tarde. Faça, é incrível!
Como fazer pão de maisena
Para fazer pão de maisena vamos utilizar ovos, creme de leite, maisena, fermento em pó, óleo, açúcar e sal. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e misturar bem para homogeneizar. Em seguida vamos despejar essa massa numa forma para pão untada com manteiga e 1 fio de óleo, e assar por aproximadamente 30 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia!
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Ingredientes da receita de pão de maisena
- 2 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras(chá) de maisena
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de óleo
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque numa tigela a maisena, os ovos, o creme de leite, o açúcar, o sal, o óleo e o fermento em pó.
- Misture bem com um fouet para homogeneizar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma para pão (21 cm x 10 cm) untada com manteiga e 1 fio de óleo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse magnífico pão de maisena!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais