Este pão de calabresa que o Canal receitas de pai nos trouxe é a escolha perfeita para saborear em momentos especiais ou simplesmente para elevar o prazer cotidiano de uma refeição. Confira o passo a passo dessa versão e faça o mais gostoso pão de calabresa que você já provou!
Como fazer pão de calabresa
Para fazer pão de calabresa iremos precisar de ovos, leite, farinha de trigo, açúcar, margarina, sal, fermento biológico seco, linguiça calabresa e conhaque. Primeiramente iremos “flambar” a calabresa com o conhaque seguindo as orientações. Em seguida vamos misturar os ingredientes da massa do pão de calabresa, seguindo a sequência de adição e preparo, até obter uma massa lisa, líquida e homogênea. Para dar continuidade na receita de pão de calabresa teremos que seguir o passo a passo dos preparos e da finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia deliciosa desse lindo pão de calabresa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de calabresa
- 2 ovos
- 360 ml de leite
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sobremesa) rasa de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
- Linguiça calabresa cortada em cubos pequenos
- Conhaque o quanto baste para flambar a linguiça
Modo de preparo
- Numa frigideira coloque o azeite, leve ao fogo médio, adicione a calabresa e deixe dourar um pouco.
- Coloque o conhaque para “flambar” a linguiça, aproxime a borda da frigideira perto da boca do fogão para que o conhaque pegue fogo.
- Flambar nada mais é do que regar um prato doce ou salgado com bebida alcoólica e colocar fogo. Quando se adiciona bebida, a diferença de sabor entre um alimento que foi flambado e outro que não foi, é notável.
- Retire do fogo e reserve.
- Numa vasilha coloque os ovos, a margarina e o açúcar; Misture bem com uma colher de pau para fica homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo, o sal, o fermento biológico, metade do leite, e misture para incorporar. Acrescente o restante do leite e misture um pouco mais para agregar.
- O ponto correto é de uma massa mole, um pouco liquida e homogênea.
- Coloque a calabresa flambada e mexa levemente para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma para pão (27 cm x 10 cm) untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora se delicie com esse maravilhoso pão de calabresa.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais