Experimente esse pão de calabresa com um sabor diferente de todos que você já experimentou

Descubra o prazer de fazer e saborear um autêntico pão de calabresa que além de deliciosa é uma harmonia única de sabores!

Pão De Calabresa
Pão de calabresa 

Este pão de calabresa que o Canal receitas de pai nos trouxe é a escolha perfeita para saborear em momentos especiais ou simplesmente para elevar o prazer cotidiano de uma refeição. Confira o passo a passo dessa versão e faça o mais gostoso pão de calabresa que você já provou!

Como fazer pão de calabresa 

Para fazer pão de calabresa iremos precisar de ovos, leite, farinha de trigo, açúcar, margarina, sal, fermento biológico seco, linguiça calabresa e conhaque. Primeiramente iremos “flambar” a calabresa com o conhaque seguindo as orientações. Em seguida vamos misturar os ingredientes da massa do pão de calabresa, seguindo a sequência de adição e preparo, até obter uma massa lisa, líquida e homogênea. Para dar continuidade na receita de pão de calabresa teremos que seguir o passo a passo dos preparos e da finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia deliciosa desse lindo pão de calabresa!

Ingredientes da receita de pão de calabresa 

  • 2 ovos 
  • 360 ml de leite 
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de margarina 
  • 1 colher(sobremesa) rasa de sal 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • Linguiça calabresa cortada em cubos pequenos 
  • Conhaque o quanto baste para flambar a linguiça

Modo de preparo 

  1. Numa frigideira coloque o azeite, leve ao fogo médio, adicione a calabresa e deixe dourar um pouco.
  2. Coloque o conhaque para “flambar” a linguiça, aproxime a borda da frigideira perto da boca do fogão para que o conhaque pegue fogo. 
  3. Flambar nada mais é do que regar um prato doce ou salgado com bebida alcoólica e colocar fogo. Quando se adiciona bebida, a diferença de sabor entre um alimento que foi flambado e outro que não foi, é notável.
  4. Retire do fogo e reserve. 
  5. Numa vasilha coloque os ovos, a margarina e o açúcar; Misture bem com uma colher de pau para fica homogêneo. 
  6. Adicione a farinha de trigo, o sal, o fermento biológico, metade do leite, e misture para incorporar. Acrescente o restante do leite e misture um pouco mais para agregar. 
  7. O ponto correto é de uma massa mole, um pouco liquida e homogênea. 
  8. Coloque a calabresa flambada e mexa levemente para incorporar. 
  9. Despeje essa mistura numa forma para pão (27 cm x 10 cm) untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos. 
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  11. E agora se delicie com esse maravilhoso pão de calabresa.

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