Se você procura uma alternativa deliciosa e sem ovo para satisfazer seus desejos de comer uma sobremesa, este bolo de laranja sem ovo que o Canal Gordices da Teka nos trouxe é a escolha certa. Confira o passo a passo dessa versão e faça o melhor bolo de laranja sem ovo da sua vida!
Como fazer bolo de laranja sem ovo
Para fazer bolo de laranja sem ovo vamos utilizar farinha de trigo, leite, suco de laranja, açúcar, fermento em pó e manteiga sem sal. Numa tigela iremos misturar com um fouet, os ingredientes da massa do bolo de laranja, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central, untada e enfarinhada, e assar o bolo de laranja por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia gostosa desse bolo de laranja sem ovo divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de laranja sem ovo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de suco de laranja
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 colheres(sopa) de manteiga sem sal
- Raspas de laranja a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o açúcar e a manteiga derretida, misture bem. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, e misturando bem a cada adição.
- Acrescente o suco de laranja, as raspas de laranja e o fermento em pó e misture delicadamente para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixa amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa delícia de bolo de laranja!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais