Estrogonofe de morango uma sobremesa fácil e deliciosa que vai te surpreender

Estrogonofe De Morango
Estrogonofe de morango, uma sobremesa deliciosa!

Muito simples e diferente, o estrogonofe de morango é aquela receita de sobremesa coringa para fazer em ocasiões especiais.

Aprenda agora mesmo como fazer essa delícia, faça e, com certeza, você irá receber muitos elogios!

Como fazer estrogonofe de morango

Para fazer o estrogonofe de morango, vamos fazer um creme branco com leite condensado, gemas, amido de milho dissolvido no leite e essência de baunilha.

Depois que esse creme branco esfriar, vamos bate-lo com creme de leite e misturar morangos picados e chocolates.

Você pode usar chocolates em barra picados, bombons de sua preferência também picados ou os dois juntos.

Não importa a escolha, o estrogonofe de morango vai ficar maravilhoso.

Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse estrogonofe de morango delicioso!

Ingredientes da receita de estrogonofe de morango

  • 2 caixinhas de morangos picados
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de sopa de amido de milho
  • 300g de chocolate (ao leite, meio amargo ou branco) ou bombom picado (Bis, Sonho de Valsa, entre outros)

Modo de Preparo

  1. Misture em uma panela, 1 lata de leite condensado, 2 gemas, 3 colheres (sopa) de sopa de amido de milho dissolvida no leite e 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até que engrosse.
  3. Coloque o creme em uma travessa e cubra com papel filme e aguarde o creme esfriar completamente.
  4. Em seguida, coloque o creme da tigela na batedeira com 1 caixinha de creme de leite e bata até obter uma mistura homogênea.
  5. Retorne o creme à travessa e misture os morangos e o chocolate picado.
  6. Leve à geladeira por 2 horas, no mínimo, antes de servir.
  7. Prontinho. Agora é só aguardar ficar geladinho, servir e saborear essa sobremesa maravilhosa!

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