O Estrogonofe de Forno é uma receita deliciosa e surpreendente. Faça para o almoço em família e aproveite momentos especiais com quem você ama!
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INGREDIENTES
Para o Estrogonofe
- 1/2 cebola picadinha
- 3 dentes de alho socados
- óleo para refogar
- 200g carne de primeira cortada em tiras
- 1 tomate picadinho
- 1/2 cenoura pequena ralada
- 200ml água fervente
- 150g de molho de tomate
- 1 colher de sobremesa de molho inglês
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 1 colher de sopa de catchup
- 1/2 caixinha de creme de leite
Para o Arroz
- ¾ de xícara de chá de arroz cru, lavado e escorrido
- 1 e ½ xícara de chá de água fervente
- óleo para fritar
Para a Montagem
- 4 batatas médias
- azeite de oliva a gosto
- 4 fatias de queijo mussarela
- champignon picado
- batata palha
COMO FAZER ESTROGONOFE DE FORNO
Modo de Preparo do Estrogonofe
- Em uma panela, frite a cebola e o alho no óleo.
- Depois que estiverem dourados, coloque a carne já cortada em tiras.
- Quando a carne estiver bem refogada, adicione o tomate cortado em cubos e a cenoura ralada e deixe refogar mais um pouco.
- Assim que o tomate estiver derretido, adicione a água e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Adicione o molho de tomate e misture.
- Quando tudo estiver cozido, adicione o molho inglês, a pimenta-do-reino, mostarda e catchup.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Mexa até o creme de leite incorporar bem ao molho.
Modo de Preparo do Arroz
- Frite o arroz com um pouco de óleo e adicione a água.
- Assim que levantar fervura, tampe a panela e espere 15 minutos para o arroz ficar pronto.
Montagem
- Corte a batata em pedaços médios e cozinhe al dente.
- Depois de cozidas, coloque em uma travessa, regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 200º C-220º C para dourar.
- Coloque o queijo sobre a batata já dourada.
- Por cima do queijo, coloque o arroz já cozido e, por último, o molho de estrogonofe.
- Coloque os champignons para finalizar e leve a travessa ao forno médio por 10 minutos.
- Retire do forno e sirva com batata palha.
Dica: A cenoura serve para tirar a acidez do tomate, no final não dá para perceber sua presença no prato e dá um toque muito saboroso.
Fonte: Tudo Gostoso
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais