Essa receita de purê de batata recheado é uma opção para servir no jantar e arrasar. Uma versão nada clássica do nosso amado purê de batata, mas dessa vez ele vem recheado com queijo muçarela e um suculento molho de carne a bolonhesa. Vai ser impossível resistir a essa maravilha. Acompanhe o passo a passo e faça hoje mesmo aí na sua casa esse purê de batata recheado do canal Cebola e Salsa.
Como fazer purê de batata recheado
Para a receita do nosso purê de batata recheado com queijo e finalizado com molho bolonhesa vamos começar cozinhando as batatas. Amasse as batatas cozidas e junte com a manteiga, o creme de leite, sal e noz moscada. Prepare o molho bolonhesa conforme o passo a passo e vamos para a montagem. Em um refratário espalhe vamos fazer camadas de purê, muçarela a gosto, outra camada de purê e por ultimo nosso saboroso molho a bolonhesa. Finalize salpicando queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Agora é só degustar essa maravilha de purê de batata recheado.
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Ingredientes da receita de purê de batata recheado
Para o Purê
- 1kg de batata Asterix
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100ml de creme de leite
- Sal e noz moscada a gosto
- 150g de muçarela
Para o Molho
- 500g de carne moída
- 1 colher de chá de tempero pronto (alho e cebola)
- 200g de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
Do molho
- Em uma panela adicione azeite e tempero de alho e cebola e doure rapidamente.
- Acrescente a carne moída e vamos refogar até a carne cozinhar.
- Tempere com sal, pimenta do reino, e molho de tomate, misture bem.
- Acrescente cheiro verde, corrija o sal e cozinhe por 8 minutinhos.
- Reserve.
Do purê
- Comece descascando e picando as batatas. Em uma panela de pressão com água cozinhe as batatas até ficar bem macia.
- Escorra a água e transfira para uma tigela, amasse com ajude de um amassador ou garfo.
- Adicione a manteiga, o sal, o creme de leite e a noz moscada. Misture bem até ficar homogêneo.
- Em um refratário de vidro ou uma assadeira espalhe metade do purê recheie com muçarela a gosto e cubra com o restante do purê.
- Finalize com o molho de carne moída, polvilhe parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos para gratinar.
- Agora é só servir ainda quente para aproveitar a cremosidade desse maravilhoso purê de batata recheado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais