Esse pudim de queijo é muito cremoso fácil de fazer e tem um sabor surpreendente

Vamos te ensinar a fazer um pudim de queijo delicioso para servir na sobremesa do final de semana

Pudim De Queijo
Pudim de queijo – Créditos Canal Gordices da Teka 

O pudim de queijo é uma sobremesa deliciosa que combina a suavidade de um pudim com o sabor rico e cremoso do queijo. É a opção perfeita para servir após um almoço ou jantar. Siga esta receita e desfrute dessa gostosura de pudim de queijo que certamente irá agradar a todos!

Como fazer pudim de queijo

Para fazer pudim de queijo iremos precisar de creme de leite, leite condensado, leite, ovos, farinha de trigo e queijo parmesão ralado, ou meia cura ou tipo minas. Inicialmente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Iremos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de queijo, despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e assar o pudim de queijo em banho maria, por aproximadamente 55 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, gelar o pudim de queijo por 2 horas, desenformar e saborear cada porção deliciosa dessa lindo pudim!

Ingredientes da receita de pudim de queijo 

Para o pudim

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 50 gramas de queijo parmesão, meia cura ou tipo Minas ralado

Para a calda

  • ½ xícara(chá)de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite, o creme de leite, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por 55 minutos. 
  3. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme. 
  4. Sirva bem geladinho essa maravilha de pudim!

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