Vai ser difícil resistir a esse lanchão de forno que é imperdível e irresistível. É uma ótima ideia para um jantar rápido e maravilhoso. Venha seguir o passo a passo desse lanchão ensinado pelo canal Bolo Doce Letícia que é sensacional, simples e é de deixar qualquer um apaixonado!
Como fazer lanchão de forno
Preparar o lanchão de forno é simples. O modo de preparo do lanchão de forno é fácil, primeiro vamos caramelizar as cebolas na panela. Em seguida, iremos esquentar o bacon no microondas. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar toda a família para se deliciar com essa gostosura de lanchão de forno que é uma excelente ideia em um jantar com amigos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanchão de forno
Para cebola caramelizada
- 2 cebolas cortadas em meias luas
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado ou mascavo
- 1 pitada de sal
- Bacon fatiado (a gosto)
- 1 colher (sopa) de molho shoyu
- Azeite (o quanto baste)
Para a carne cremosa
- Azeite (o quanto baste)
- Orégano, sal, pimenta calabresa, páprica defumada, fatias de queijo cheddar, cerejas, queijo muçarela (a gosto)
- 600g de carne moída bovina (alcatra, acém ou paleta)
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de queijo cheddar (200g)
- 6 pães de hamburguer
Modo de preparo
Da cebola caramelizada
- Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o azeite, as cebolas cortadas em meias luas, o açúcar, o molho shoyu e o sal e misture bem até caramelizar.
- Em um prato, coloque folhas de papel toalha, e por cima adicione as fatias de bacon, cubra com papel toalha e leve ao microondas por 1 minuto e meio até ficar no ponto de sua preferência.
Da carne cremosa
- Na mesma panela da cebola, coloque mais azeite e acrescente a carne moída e misture até ela mudar de cor.
- Junte o sal, o orégano, a pimenta calabresa, a páprica defumada e os temperos secos do seu gosto e misture bem.
- Com a carne já bem frita, acrescente a cebola picadinha e os dentes de alho picadinhos.
- Adicione o queijo cheddar em creme e em fatias e misture bem.
- Finalize com um pouco de cheiro verde picado e misture mais.
- Em uma travessa, coloque o fundo dos pães de hamburguer, faça uma camada com a carne cremosa, uma camada de cebola caramelizada, uma camada de bacon frito em pedaços, fatias de queijo cheddar e muçarela. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC só para o queijo derreter e 1 minuto antes de tirar do forno coloque a tampa do pão de hamburguer para que ele não seque.
- Pincele um pouco de manteiga derretida por cima dos pães e então saboreie essa delícia de lanchão de forno super gostoso e recheado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais