Esse lanchão de forno com hamburguer caseiro vai te deixar com água na boca só de olhar

Vamos te ensinar a preparar um lanchão de forno saborosíssimo, sem bagunça na cozinha, super fácil, simples e é de dar água na boca.

lanchão de forno
lanchão de forno

Vai ser difícil resistir a esse lanchão de forno que é imperdível e irresistível. É uma ótima ideia para um jantar rápido e maravilhoso. Venha seguir o passo a passo desse lanchão ensinado pelo canal Bolo Doce Letícia que é sensacional, simples e é de deixar qualquer um apaixonado!

Como fazer lanchão de forno

Preparar o lanchão de forno é simples. O modo de preparo do lanchão de forno é fácil, primeiro vamos caramelizar as cebolas na panela. Em seguida, iremos esquentar o bacon no microondas. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar toda a família para se deliciar com essa gostosura de lanchão de forno que é uma excelente ideia em um jantar com amigos!

Ingredientes da receita de lanchão de forno

Para cebola caramelizada

  • 2 cebolas cortadas em meias luas
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado ou mascavo
  • 1 pitada de sal
  • Bacon fatiado (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • Azeite (o quanto baste)

Para a carne cremosa

  • Azeite (o quanto baste)
  • Orégano, sal, pimenta calabresa, páprica defumada, fatias de queijo cheddar, cerejas, queijo muçarela (a gosto)
  • 600g de carne moída bovina (alcatra, acém ou paleta)
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de queijo cheddar (200g)
  • 6 pães de hamburguer

Modo de preparo

Da cebola caramelizada

  1. Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o azeite, as cebolas cortadas em meias luas, o açúcar, o molho shoyu e o sal e misture bem até caramelizar.
  2. Em um prato, coloque folhas de papel toalha, e por cima adicione as fatias de bacon, cubra com papel toalha e leve ao microondas por 1 minuto e meio até ficar no ponto de sua preferência.

Da carne cremosa

  1. Na mesma panela da cebola, coloque mais azeite e acrescente a carne moída e misture até ela mudar de cor.
  2. Junte o sal, o orégano, a pimenta calabresa, a páprica defumada e os temperos secos do seu gosto e misture bem.
  3. Com a carne já bem frita, acrescente a cebola picadinha e os dentes de alho picadinhos.
  4. Adicione o queijo cheddar em creme e em fatias e misture bem.
  5. Finalize com um pouco de cheiro verde picado e misture mais.
  6. Em uma travessa, coloque o fundo dos pães de hamburguer, faça uma camada com a carne cremosa, uma camada de cebola caramelizada, uma camada de bacon frito em pedaços,  fatias de queijo cheddar e muçarela. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC só para o queijo derreter e 1 minuto antes de tirar do forno coloque a tampa do pão de hamburguer para que ele não seque.
  7. Pincele um pouco de manteiga derretida por cima dos pães e então saboreie essa delícia de lanchão de forno super gostoso e recheado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.