Doces e Sobremesas

Esse é o segredo do pudim de leite condensado perfeito que não desmancha

Confira agora mesmo como preparar essa magnifica receitinha de pudim de leite condensado!

pudim de leite condensado

Se você estava procurando um pudim de leite condensado de tamanho grande, para atender a família, acaba de encontrar! Com essa receita sensacional do Canal Tata Pereira, e utilizando apenas 5 ingredientes, num instante você terá um delicioso pudim com uma calda incrível para finalizar as refeições da família! Faça e arrase!

Como fazer pudim de leite condensado

Para a receita de pudim de leite condensado, inicie pelo preparo da calda de caramelo, seguindo o passo a passo, para a qual você utilizará açúcar e água, caramelizando uma forma de buraco no meio e reservando-a.Na sequência, faça o pudim, colocando no liquidificador, os ovos, o leite integral e o leite condensado, batendo até obter uma mistura homogênea. Passe a mistura para a forma que você caramelizou, use papel-alumínio para cobrir, disponha-a numa forma grande, ponha no forno e despeje água quente e gotinhas de vinagre, para o banho-maria. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 40 minutos. Tire, vire num prato, sirva e desfrute dessa gostosura!

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado

Para a calda

  • ½  xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 5 ovos inteiros
  • 2 latas (medida) de leite integral
  • 2 latas de leite condensado (totalizando 790g)
  • água fervente o quanto baste e algumas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)

Obs.: utilize a lata vazia de leite condensado como medida para o leite nesta receita e o tamanho da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da calda

  1. Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar e não mexa até começar a derreter nas laterais.
  2. Então vá mexendo com uma colher de pau em fogo alto, até dissolver totalmente o açúcar. Acrescente, aos poucos e cuidadosamente, ½  xícara (chá) de água, mexendo por uns 30 segundos, até dissolver os torrões de açúcar que se formarem.
  3. Desligue o fogo e deixe a calda esfriar totalmente.
  4. Transfira para uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 7,5 cm de altura), incline-a para caramelizar por igual e deixe reservada.

Do pudim

  1. No copo do liquidificador, adicione: 5 ovos inteiros, 2 latas (medida) de leite integral e 2 latas de leite condensado.
  2. Tampe e bata bem por uns 2 minutos, para homogenizar.
  3. Transfira essa mistura para a forma caramelizada reservada, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), acomode-a em outra forma maior.
  4. Leve ao forno, despeje água fervente com cuidado, para o banho-maria e algumas gotinhas de vinagre (para não manchar a forma)
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos.
  6. Retire, desenforme, deixe esfriar, se desejar leve à geladeira, sirva e saboreie seu sensacional pudim de leite condensado! Bom apetite!

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