Se você estava procurando um pudim de leite condensado de tamanho grande, para atender a família, acaba de encontrar! Com essa receita sensacional do Canal Tata Pereira, e utilizando apenas 5 ingredientes, num instante você terá um delicioso pudim com uma calda incrível para finalizar as refeições da família! Faça e arrase!
Como fazer pudim de leite condensado
Para a receita de pudim de leite condensado, inicie pelo preparo da calda de caramelo, seguindo o passo a passo, para a qual você utilizará açúcar e água, caramelizando uma forma de buraco no meio e reservando-a.Na sequência, faça o pudim, colocando no liquidificador, os ovos, o leite integral e o leite condensado, batendo até obter uma mistura homogênea. Passe a mistura para a forma que você caramelizou, use papel-alumínio para cobrir, disponha-a numa forma grande, ponha no forno e despeje água quente e gotinhas de vinagre, para o banho-maria. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 40 minutos. Tire, vire num prato, sirva e desfrute dessa gostosura!
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Ingredientes da receita de pudim de leite condensado
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 5 ovos inteiros
- 2 latas (medida) de leite integral
- 2 latas de leite condensado (totalizando 790g)
- água fervente o quanto baste e algumas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
Obs.: utilize a lata vazia de leite condensado como medida para o leite nesta receita e o tamanho da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da calda
- Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar e não mexa até começar a derreter nas laterais.
- Então vá mexendo com uma colher de pau em fogo alto, até dissolver totalmente o açúcar. Acrescente, aos poucos e cuidadosamente, ½ xícara (chá) de água, mexendo por uns 30 segundos, até dissolver os torrões de açúcar que se formarem.
- Desligue o fogo e deixe a calda esfriar totalmente.
- Transfira para uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 7,5 cm de altura), incline-a para caramelizar por igual e deixe reservada.
Do pudim
- No copo do liquidificador, adicione: 5 ovos inteiros, 2 latas (medida) de leite integral e 2 latas de leite condensado.
- Tampe e bata bem por uns 2 minutos, para homogenizar.
- Transfira essa mistura para a forma caramelizada reservada, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), acomode-a em outra forma maior.
- Leve ao forno, despeje água fervente com cuidado, para o banho-maria e algumas gotinhas de vinagre (para não manchar a forma)
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos.
- Retire, desenforme, deixe esfriar, se desejar leve à geladeira, sirva e saboreie seu sensacional pudim de leite condensado! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais