Essa receita do incrível pão caseiro é bem simples e fácil de fazer e o resultado é o pão mais fofo do mundo! Essa maravilha de pão você pode servir no café da manhã ou no lanche da tarde, mas certamente já vai querer prová-lo ao sair do forno, pelo delicioso aroma que deixa na cozinha. Confira a receita do Canal Amo receitas e faça o fantástico pão caseiro, que vai encantar a todos!
Como fazer pão caseiro
Para a receita de pão caseiro, vamos iniciar adicionando e batendo no liquidificador: os ovos, o açúcar, o fermento biológico, a margarina e o leite. Na sequência, vamos transferir para um recipiente e acrescentar aos poucos a farinha de trigo e o sal. Em seguida, iremos levar a massa para uma bancada, sovando bem e depois esperaremos a massa descansar. Então vamos abrir a massa com um rolo, modelar e aguardar descansar de novo. Vamos pincelar a massa com gema de ovo e assar no forno por uns 25 minutos. Finalmente ao tirar do forno, vamos deixar amornar, servir e aproveitar o sensacional pão caseiro!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 7 copos (americano) de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 1 copo (requeijão) de leite integral (250 ml)
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- 3 ovos inteiros
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador e bata: os ovos, o açúcar, o fermento e o leite.
- Transfira para um recipiente e acrescente, aos poucos, mexendo sem parar, a farinha de trigo e o sal.
- Enfarinhe levemente uma bancada plana e passe a massa para lá, sovando-a até que fique fofa, lisinha e homogênea.
- Volte a massa para o recipiente, cubra com um guardanapo limpo e aguarde descansar por cerca de 1 hora.
- Após esse tempo, leve a massa de novo para a bancada e separe-a em duas partes iguais.
- Com o auxílio de um rolo, abra cada uma delas e dê o formato de pão, enrolando.
- Unte uma assadeira retangular grande e disponha os dois pães nela.
- Utilize plástico-filme para cobrir e espere descansar durante mais 1 hora.
- Depois desse tempo, remova o plástico e use a gema de ovo para pincelar os pães.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C até que os pães estejam dourados, por cerca de 25 minutos.
- Após tirar do forno, deixe amornar e depois sirva e se delicie com seu maravilhoso pão caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais