Que tal aprender a preparar uma pizza saudável, deliciosa e diferente? A sensacional pizza de tapioca fica bem leve, com uma textura incomparável e ligeiramente crocante. De preparo fácil e rápido, essa maravilha pode receber recheios variados, de acordo com sua preferência. Confira a receita da Isamara Amâncio e faça a incrível pizza de tapioca, que todos vão amar!
Como fazer pizza de tapioca
Para o preparo da receita de pizza de tapioca, vamos começar batendo os ovos. Em seguida, vamos juntar a aveia, a tapioca, o queijo parmesão ralado, o sal, o fermento em pó, o orégano e a pimenta-do-reino. Depois vamos adicionar a massa em uma assadeira de pizza untada (30cm de diâmetro) e vamos pré-assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10-15 minutinhos, até o fundo começar a dourar. Iremos virar a massa do outro lado, colocar o molho e o recheio que desejarmos, voltando ao forno por mais uns 20 minutos. Por fim, ao retirar do forno, vamos salpicar orégano e regar com azeite de oliva a gosto. Prontinho, sirva e aprecie sua espetacular pizza de tapioca!
Ingredientes da receita de pizza de tapioca
Para a massa
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de tapioca (massa pronta para tapioca, daquelas usadas para fazer na frigideira)
- 2 colheres (sopa) rasas de queijo parmesão ralado
- manteiga ou margarina (para untar)
- ½ colher (chá) de orégano
- ¼ colher (chá) de sal ou 1 boa pitada
- 2 colheres (sopa) rasas de aveia em flocos finos
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Para o recheio
- molho de tomate, orégano e azeite de oliva (a gosto)
- recheio de sua preferência
Modo de preparo
- Bata os ovos com um garfo por 1 minuto em uma tigela grande.
- Junte na tigela a aveia em flocos finos, a massa pronta para tapioca, o queijo parmesão ralado, o sal, o fermento em pó, o orégano e a pimenta-do-reino.
- Utilize um garfo para mexer bem, durante 1 minuto.
- Após untar uma assadeira de pizza (30cm de diâmetro) utilizando manteiga ou margarina, adicione a massa e para que fique uniforme, espalhe bem.
- Coloque em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10-15 minutos, para pré-assar, até que o fundo comece a ficar dourado.
- Retire do forno e utilize uma faquinha ou espátula para soltar a massa e vire do outro lado, se já estiver com o fundo dourado. Se caso não estiver, deixe no forno um pouco mais.
- Depois que virar, adicione molho de tomate e o recheio que desejar.
- Volte ao forno, deixando por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique dourada.
- Em seguida, tire do forno e salpique com orégano a gosto, e também regue com azeite a gosto, de acordo com sua preferência.
- Sirva e saboreie sua magnífica pizza de tapioca, aproveite essa delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão sem farinha leite ovos e fermento perfeito para o seu café ou lanche da tarde
Sobremesa de abacaxi mais fácil do mundo perfeita pra sua ceia ou almoço de natal
Salada de frutas com creme branco uma sobremesa perfeita para o seu natal
Bolo salgado recheado uma delícia para o seu lanche ou jantar receita de padaria
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais