Se você é fã de pudim de leite, prepare-se para conhecer a receita mais incrível que existe! Esse pudim de leite tem tudo o que você procura: uma consistência incrível, um sabor muito gostoso e uma calda caramelizada de dar água na boca! E o melhor de tudo: ele é muito fácil de fazer. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça o sensacional pudim de leite, que vai encantar a todos!
Como fazer pudim de leite
Para a receita de pudim de leite, precisaremos de: leite, leite condensado e ovos. Iniciaremos caramelizando o fundo e as laterais de uma forma de buraco central. Na sequência, iremos bater todos os ingredientes no liquidificador. Então vamos transferir a mistura para a forma caramelizada, e assar em banho-maria de água quente durante cerca de 60 minutos. Vamos tirar do forno, esperar esfriar, colocar para gelar, desenformar, servir e deliciar-se com seu irresistível pudim de leite bem gelado!
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o pudim
- 4 ovos inteiros
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar uma calda de cor dourada.
- Adicione a água, devagar e cuidadosamente, e ferva até dissolver e ficar um caramelo brilhante.
- Espalhe essa calda de caramelo no fundo e também nas laterais de uma forma (20cm de diâmetro) com buraco no meio e deixe reservada.
Do pudim
- Ponha os ovos, o leite condensado e o leite no liquidificador e bata muito bem por uns 5 minutos para ficar uniforme.
- Coloque essa mistura na forma com caramelo, utilize papel-alumínio para cobrir, e asse em banho-maria de água quente, no forno a 200°C por aproximadamente 60 minutos.
- Tire do forno, deixe amornar e coloque para gelar, mantendo por 1 hora, depois tire da geladeira e vire numa travessa.
- Sirva e aproveite seu espetacular pudim de leite! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como limpar as bocas do fogão de um jeito simples prático e sem fazer esforço
Substitui o jantar por esse prato low carb sem trigo e comecei a perder peso sem sofrimento
Como tirar manchas de desodorante e de suor das camisas sem precisar lavar
Misturei repolho com batata e bacon e fiz uma salada de repolho sensacional
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais