Aprenda a preparar um empadão de frango delicioso, saboroso, super cremoso, que com certeza vai fazer sucesso na sua casa. Essa receita além de fácil fica igual aos empadões que vendem nas padarias por ai. Venha para o nosso passo a passo e aprenda essa deliciosa receita de empadão de frango do canal Amo receitas.
Como fazer empadão de frango
Para fazer esse delicioso empadão de frango, você precisará de farinha de trigo, ovos, manteiga, peito de frango, azeite, alho, páprica defumada, sal, azeitona, milho em conserva, cream cheese. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, os ovos e a manteiga até obter uma massa homogênea. Embrulhe a massa em plástico e reserve na geladeira. Para o recheio, refogue alho em azeite, adicione páprica, tomate e frango. Acrescente azeitona, milho verde, sal e requeijão. Forre uma forma com a massa e adicione o recheio, cobrindo com mais requeijão. Estenda outra parte da massa sobre plástico e cubra o empadão, pincelando gema por cima. Asse em forno pré-aquecido a 220 graus por 35 minutos. Ao retirar do forno, saboreie este delicioso empadão de frango.
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Ingredientes da receita de empadão de frango
- 3 1/2 xícaras de farinha de trigo (350g)
- 2 ovos
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (150g)
- Peito de frango cozido (500g)
- azeite
- alho
- páprica defumada
- sal
- 1 xícara de azeitona (100g)
- 1 xícara de milho em conserva (130g)
- 1 pote de cream cheese (200g)
Modo de preparo
- Em um recipiente adicione a farinha de trigo, adicione os ovos, a manteiga, e misture com a ponta dos dedos, até que fique homogeneo.
- Coloque a massa em um plástico, leve para a geladeira e reserve.
- Prepare o recheio adicionando um fio de azeite na panela, e o alho, e deixe refogar.
- Adicione a páprica, o tomate, o frango e misture bem.
- Adicione a azeitona, o milho verde, o sal e o requeijão, e misture.
- Pegue uma forma com fundo removível e comece a acomodar a massa nos fundos e na lateral da forma.
- Em seguida, coloque o recheio, coloque uma camada generosa de cream cheese.
- Para abrir a tampa do empadão, pegue um pedaço de plástico, e abra com ajuda de um rolo sobre ele a massa, em seguida, com cuidado coloque sobre a forma e feche o empadão.
- Pincele uma gema por cima.
- Leve pro forno pré-aquecido a 220 graus por 35 minutos.
- Retire do forno e delicie-se com esse delicioso e saboroso empadão de frango
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais