Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse maravilhoso brigadeiro de colher! Com uma cremosidade incomparável, ele traz um sabor bem intenso de chocolate, que se sobressai com o toque do café, além de ter um preparo fácil e rápido! Não espere mais, faça hoje mesmo!
Como fazer brigadeiro de colher
Para a receita de brigadeiro de colher, adicione em uma panela pequena, a manteiga ou margarina sem sal e o café solúvel, mexendo e colocando em fogo mínimo até a manteiga derreter totalmente. Apague o fogo e deixe reservado. Numa outra panela, coloque: o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó 50%, mexendo e pondo em fogo médio. Misture constantemente e, quando começar a ficar consistente, diminua o fogo, acrescente a manteiga derretida com o café e vá misturando até a consistência de brigadeiro de colher. Apague o fogo e permaneça misturando até dar uma reduzida, para o brigadeiro ganhar cremosidade. Passe para um recipiente e após esfriar, aproveite essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brigadeiro de colher
- ½ colher (chá) de café solúvel
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
- Em uma panelinha coloque 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal e ½ colher (chá) de café solúvel, misturando esses dois ingredientes.
- Leve ao fogo baixo e quando a manteiga derreter completamente, desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela adicione 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%, misturando e levando ao fogo médio.
- Vá mexendo sem parar e, assim que começar a ganhar consistência, abaixe o fogo, junte a manteiga derretida com o café e continue mexendo até atingir a consistência de brigadeiro de colher, que é quando você despeja um pouco da mistura com a espátula sobre o restante que está na panela e ela forma um morrinho, se desfazendo lentamente.
- O acréscimo do café com a manteiga servirá somente para intensificar o sabor do chocolate, sem deixar gosto de café no brigadeiro.
- Desligue o fogo e continue mexendo até reduzir um pouco a temperatura, para o brigadeiro ficar mais cremoso.
- Transfira para uma vasilha, deixe esfriar e delicie-se com seu irresistível brigadeiro de colher!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.