Doces e Sobremesas

Esse creme de tapioca maravilhoso vai virar sua sobremesa preferida de tão gostosa que fica

Vamos te ensinar uma sobremesa diferente de tudo que você já provou um saboroso creme a base de tapioca.

creme de tapiocacreme de tapioca
creme de tapioca

Se esse creme de tapioca é perfeito e vai te surpreender. Com uma textura leve e cremoso cada colherada desse creme de tapioca vai te surpreender. Essa opção de sobremesa além de simples e muito fácil de preparar é saborosa e vai deixar todos pedindo mais. Confira o passo a passo e aproveite desse maravilhoso creme de tapioca. 

Como fazer creme de tapioca

Para o preparo do creme de tapioca vamos usar tapioca granulada, leite, leite de coco, coco ralado, leite condensado e creme de leite. Ferva o leite, adicione a tapioca granulada e mexa. Retire do fogo e misture leite de coco, leite condensado, coco ralado e creme de leite. Deixe a massa hidratar por 20 minutos. Coloque em uma travessa. Você pode comer ainda morno ou esperar que gele. Finalize com coco ralado e seu creme de tapioca está prontíssimo. 

Ingredientes da receita de creme de tapioca

  • 1 xícara(chá) de tapioca granulada
  • 1 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 80 gramas de coco ralado (50 grs. para o creme/30 grs. para decorar)
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Comece fervendo o leite.
  2. Em seguida adicione a tapioca granulada e misture bem.
  3. Acrescente o leite de coco e o leite condensado mexendo sempre após cada adição.
  4. Por último adicione o creme de leite e incorpore ao creme.
  5. Agora é só aguardar hidratar por 20 minutinhos.
  6. Em seguida coloque o creme de tapioca em uma travessa de sobremesa e finalize com coco ralado.
  7. Você pode servi-la quente ou gelada. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.