Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando sem complicação, essa apetitosa linguiça à parmegiana, do Canal Receitas Dona Dirce, que é de dar água na boca? Composto de linguiça toscana, molho de tomate e muçarela derretida na cobertura, este é um prato de uma panela só, que vai agradar a todos! Faça e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer linguiça à parmegiana
Para a linguiça à parmegiana, inicie tirando a pele da linguiça fresca toscana, esfarelando-a manualmente. Junte os ramos de tomilho fresco, a cebolinha, a pimenta-do-reino, o suco de limão, o requeijão cremoso e a farinha de aveia. Mexa com as mãos para integrar todos os ingredientes, reservando. Pegue uma frigideira antiaderente grande e unte-a com banha, azeite ou óleo, salpicando-a com aveia em flocos, acomode a linguiça temperada reservada e esparrame-a, arrumando manualmente, formando um bifão, banhando-o com um pouco de azeite. Conclua a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha!
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Ingredientes da receita de linguiça à parmegiana
- 4 ramos de tomilho fresco picadinho
- sal (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- óleo o suficiente
- suco de 1 limão espremido
- 500 g de linguiça fresca toscana
- 100 g de queijo muçarela fatiada
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 1 e ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 xícaras (chá) de passata de tomate
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso (de bisnaga)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Comece retirando toda a pele de 500 g de linguiça fresca toscana, desmanchando-a com as mãos.
- Acrescente 4 ramos de tomilho fresco picadinho, 2 colheres (sopa) de cebolinha picada, pimenta-do-reino a gosto, o suco de 1 limão espremido, 1 xícara (chá) de requeijão cremoso e 2 colheres (sopa) de farinha de aveia.
- Vá misturando com as mãos para incorporar bem todos os ingredientes. Reserve.
- Unte uma frigideira antiaderente espaçosa com banha, azeite ou óleo, polvilhe-a com aveia em flocos, disponha a linguiça temperada reservada, espalhando-a, compactando e ajeitando com as mãos para formar um bifão, regando-o com azeite.
- Esparrame o restante da aveia em flocos e leve a frigideira ao fogo alto.
- Assim que a frigideira aquecer, abaixe o fogo e mantenha em fogo baixo para a linguiça cozinhar.
- Enquanto isso, tempere 2 xícaras (chá) de passata de tomate com um pouco de sal e um fio de azeite, misturando bem e aquecendo esse molho no micro-ondas ou numa panelinha no fogo.
- Despeje o molho quente sobre a linguiça na frigideira e cubra com 100 g de queijo muçarela fatiada, tampando a frigideira e deixando em fogo baixinho, somente até derreter o queijo.
- Desligue o fogo, sirva e desfrute da sua espetacular linguiça à parmegiana! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais