Que tal preparar esse delicioso lanche de tapioca do Canal Receitas do Clau, para servir em qualquer ocasião, podendo inclusive substituí-lo por uma refeição? Feito com praticidade na frigideira, ele utiliza poucos ingredientes, fica levinho e saboroso! Venha conferir tudo, faça hoje mesmo e surpreenda-se!
Como fazer lanche de tapioca
Para a receita de lanche de tapioca, adicione numa frigideira antiaderente, a goma de tapioca, esparramento bem, apertando ligeiramente. Coloque a frigideira em fogo de médio para baixo e, quando firmar de um lado, vire do outro lado e aguarde ficar firme também. Por cima da tapioca, ponha os ovos inteiros, batidos com um pouquinho de sal, esparramando-o. Polvilhe a muçarela ralada sobre o ovo e espalhe tomatinhos-cereja partidos ao meio, salpicando com orégano. Feche a frigideira com a tampa e reserve durante cerca de 7 minutos em fogo mínimo. Apague o fogo, passe para um prato, sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche de tapioca
- tomatinhos-cereja cortados ao meio (a gosto)
- 2 ovos inteiros, batidos com uma pitadinha de sal
- 120 g de muçarela ralada
- orégano a gosto
- 6 colheres (sopa) de goma de tapioca (aquela usada para frigideira)
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente coloque 6 colheres (sopa) de goma de tapioca, espalhando bem, pressionando levemente.
- Leve a frigideira ao fogo de médio para baixo e, quando estiver firme de um lado, vire com uma espátula e deixe firmar do outro lado também.
- Despeje sobre a tapioca, 2 ovos inteiros, batidos com uma pitadinha de sal, espalhando-o.
- Salpique 120 g de muçarela ralada por cima do ovo e tomatinhos-cereja cortados ao meio a gosto, polvilhando com orégano a gosto.
- Tampe a frigideira e deixe por uns 7 minutinhos em fogo baixo.
- Desligue o fogo, transfira para um prato, sirva e desfrute do seu apetitoso lanche de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais