Esse com certeza é o pudim de chocolate mais cremoso que existe

Descubra o prazer sem culpa, ao saborear cada fatia desse pudim de chocolate, que sem dúvida alguma é uma delícia que não dá para resistir!

Pudim De Chocolate
Pudim de chocolate 

Seja para celebrar ocasiões especiais ou simplesmente para satisfazer aquela vontade de algo doce, o pudim de chocolate é uma escolha infalível. Nesta receita delícia, que o canal receitas de pai nos oferece, você vai poder preparar o mais sensacional pudim de chocolate da sua vida!

Como fazer pudim de chocolate 

Para fazer pudim de chocolate vamos precisar de ovos, leite, creme de leite, leite condensado, chocolate em pó 32% cacau e leite em pó. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de chocolate, seguindo a sequência de adição e preparo, despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e levar o pudim de chocolate para assar em banho maria, por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar esfriar, desenformar, e se deliciar com essa gostosura de pudim de chocolate dos deuses!

Ingredientes da receita de pudim de chocolate 

Para o pudim 

  • 3 ovos 
  • 300 ml de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara(chá) de chocolate em pó 32% cacau 
  • 3 colheres(sopa) de leite em pó 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Na panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o chocolate 32% cacau, os ovos e o leite.
  2. Bata muito bem por 2 minutos para obter um creme homogêneo.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa. 
  5. E o pudim de chocolate mais top das galáxias acaba de ficar pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.