Esse bolo vulcão promete fazer o maior sucesso no seu cardápio de refeições de natal

Desvende o segredo de preparar o mais surreal bolo vulcão que é literalmente uma explosão de sabor em cada fatia!

Bolo Vulcão
bolo vulcão 

O bolo vulcão é uma obra prima da culinária, e não apenas encanta pelo seu visual impressionante, ao cortar uma fatia, mas também pela explosão de sabores em cada garfada. Confira o passo a passo da receita de bolo vulcão do Canal Isamara Amâncio, faça, porque é top!

Como fazer bolo vulcão 

Para fazer bolo vulcão vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, água, chocolate em pó 50% cacau, fermento em pó e ovos. Na batedeira iremos bater os ingredientes da massa do bolo vulcão, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e levar o bolo para assar por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, e cobrir o bolo com a cobertura de leite ninho preparada conforme o passo a passo. e agora é só saborear cada fatia explosiva desse bolo vulcão!

Ingredientes da receita de bolo vulcão 

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • 1 xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau 
  • 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos 

Para a cobertura de leite ninho 

  • ½ xícara(chá) de leite ninho
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • Leite ninho a gosto para polvilhar 

Modo de preparo 

Da massa

  1. Na batedeira coloque os ovos e bata por 1 minuto. Adicione o açúcar, o óleo e bata um pouco mais. 
  2. Acrescente o chocolate 50% cacau peneirado, a farinha de trigo, o fermento em pó e bata por 1 minuto para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura 

  1. Na panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar e atingir ponto de brigadeiro mole.
  2. Retire do fogo, deixe amornar, e despeje no furo central do bolo deixando a cobertura envolver totalmente a superfície do bolo. 
  3. Polvilhe leite ninho a gosto e se delicie com esse espetáculo de bolo vulcão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.