Nada mais aconchegante que uma taça de chocolate quente cremoso em uma dia de outono ou inverno para aquecer a alma e o coração. Essa receita é muito simples, fácil de fazer e rende muito. Venha seguir agora mesmo o passo a passo desse chocolate quente ensinado pelo canal Bolo Doce Letícia que é de deixar qualquer um apaixonado e o sucesso é garantido!
Como fazer chocolate quente cremoso
Preparar o chocolate quente cremoso é fácil. O modo de preparo do chocolate quente cremoso é simples, em uma panela, em fogo alto, vamos colocar o leite integral, o chocolate em pó, o leite em pó, o leite condensado, o chocolate meio amargo em gotas e a canela em pau e misturar bem até começar a ferver. Em seguida, iremos desligar o fogo e antes de servir, passar chocolate derretido na lateral da taça, grudar leite em pó por cima e despejar o chocolate quente dentro. E então, vamos chamar todos da família para se sentarem em um lugar quente, aconchegante e servir essa gostosura de chocolate quente cremoso que irá aquecer todos e deixá-los mais felizes!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chocolate quente cremoso
- 1 litro de leite integral
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- ½ lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (50%)
- Canela em pau (a gosto)
- ¼ de xícara (chá) de chocolate meio amargo em gotas
Modo de preparo
- Em panela, em fogo alto, coloque o leite integral, o chocolate em pó (50%), o leite em pó, o leite condensado, o chocolate meio amargo em gotas e a canela em pau e misture bem até começar a ferver.
- Desligue o fogo e antes de servir, passe um chocolate derretido na lateral da taça e grude leite em pó por cima e despeje o chocolate quente dentro.
- E então, experimente esse chocolate quente cremoso super delicioso e que vai te esquentar naqueles dias frios!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais