Pensa em uma torta de sardinha com um sabor e maciez incríveis, feita em minutos, super leve e nutritiva. Pensou? Então, não tem por que você não seguir o passo a passo dessa torta ensinada pelo canal Ediane – Comida Mineira que é sucesso garantido e merece ser compartilhada!
Como fazer torta de sardinha
Preparar a torta de sardinha é simples. O modo de preparo da torta de sardinha é fácil, primeiro você vai preparar o recheio que é só misturar todos os ingredientes e reservar. Em seguida, você irá preparar a massa que é super fácil e é feita no liquidificador. Por fim, você vai montar em uma travessa, colocar metade da massa no fundo, adicionar todo o recheio espalhando bem e cobrir com o restante da massa. E então, você irá decorar com rodelas de tomate, orégano e saborear essa torta de sardinha que é uma tentação!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de sardinha
Para o recheio
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- Sal e azeitonas (a gosto)
- 2 latinhas de sardinha
- 1 latinha de milho
Para a massa
- 3 dentes de alho
- 100ml de óleo
- 400ml de leite
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Orégano (a gosto)
- 10g de amido de milho
*medida da xícara: 250ml
Modo de preparo
Do recheio/ da massa
- Em uma tigela, coloque a sardinha sem óleo, o milho, as azeitonas picadas, tomate picado, cebola picada e cebolinha picada e misture tudo muito bem. Reserve.
- Em um liquidificador, bata os ovos, os dentes de alho, o sal, o leite, o óleo, a farinha de trigo e o amido de milho por 2 minutos.
- Adicione o fermento em pó e misture com uma colher.
- Despeje metade dessa massa em uma travessa untada e enfarinhada, coloque todo o recheio por cima espalhando muito bem e cubra com o restante da massa.
- Adicione umas rodelas de tomates e salpique orégano por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno e surpreenda a todos com essa gostosura de torta de sardinha mega fácil e suculenta!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais