Essa torta de sardinha fica maravilhosa para um jantar diferente em família

Venha conhecer a receita de uma torta de sardinha saborosíssima, super leve, com a massa fofíssima e é de dar água na boca só de olhar

torta de sardinha
torta de sardinha

Pensa em uma torta de sardinha com um sabor e maciez incríveis, feita em minutos,  super leve e nutritiva. Pensou? Então, não tem por que você não seguir o passo a passo dessa torta ensinada pelo canal Ediane – Comida Mineira que é sucesso garantido e merece ser compartilhada!

Como fazer torta de sardinha

Preparar a torta de sardinha é simples. O modo de preparo da torta de sardinha é fácil, primeiro você vai preparar o recheio que é só misturar todos os ingredientes e reservar. Em seguida, você irá preparar a massa que é super fácil e é feita no liquidificador. Por fim, você vai montar em uma travessa, colocar metade da massa no fundo, adicionar todo o recheio espalhando bem e cobrir com o restante da massa. E então, você irá decorar com rodelas de tomate, orégano e saborear essa torta de sardinha que é uma tentação!

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para o recheio

  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • Sal e azeitonas (a gosto)
  • 2 latinhas de sardinha
  • 1 latinha de milho

Para a massa

  • 3 dentes de alho
  • 100ml de óleo
  • 400ml de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Orégano (a gosto)
  • 10g de amido de milho

*medida da xícara: 250ml

Modo de preparo

Do recheio/ da massa

  1. Em uma tigela, coloque a sardinha sem óleo, o milho, as azeitonas picadas, tomate picado, cebola picada e cebolinha picada e misture tudo muito bem. Reserve.
  2. Em um liquidificador, bata os ovos, os dentes de alho, o sal, o leite, o óleo, a farinha de trigo e o amido de milho por 2 minutos.
  3. Adicione o fermento em pó e misture com uma colher.
  4. Despeje metade dessa massa em uma travessa untada e enfarinhada, coloque todo o recheio por cima espalhando muito bem e cubra com o restante da massa.
  5. Adicione umas rodelas de tomates e salpique orégano por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  6. E então, retire do forno e surpreenda a todos com essa gostosura de torta de sardinha mega fácil e suculenta!

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