Essa torta caipira é um sucesso na minha casa fica simplesmente maravilhosa

Nessa receita você vai descobrir com preparar a torta caipira perfeita que certamente irá levar você numa viagem ao mundo simples da vida do campo!

Torta Caipira
torta caipira

Essa receita de torta caipira que o canal cozinhando com Nane nos trouxe, é uma união de ingredientes deliciosos e o resultado é uma delícia de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita e faça essa torta caipira, você vai gostar tanto que irá fazer toda semana, é divina!

Como fazer torta caipira 

Para fazer torta caipira iremos precisar de presunto picado, mussarela picada, milho verde em conserva, farinha de trigo, leite, azeitonas verdes, mussarela ralada, ovos, azeite, manteiga ou margarina, fermento em pó, açúcar e tablete de caldo de galinha. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da receita de torta seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno, e saborear cada fatia suculenta dessa maravilhosa torta caipira!

Ingredientes da receita de torta caipira 

  • 200 gramas de presunto picado 
  • 150 gramas de mussarela picada 
  • 1 latinha de milho sem a água 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de azeitonas verdes
  • ½ xícara(chá) de mussarela ralada 
  • 3 ovos
  • 6 colheres(sopa) de azeite 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(café) de açúcar
  • 1 tablete de caldo de galinha 

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o azeite, a manteiga ou margarina, o açúcar, o tablete de caldo de galinha, o milho verde (½ latinha) e bata bem para homogeneizar.
  2. Numa tigela coloque a farinha de trigo, a mistura obtida no liquidificador, misture bem para incorporar. 
  3. Adicione o presunto, a mussarela, o restante do milho verde, as azeitonas e mexa bem para agregar. Por último coloque o fermento em pó e mexa delicadamente. 
  4. Despeje essa massa numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada, e polvilhe a mussarela ralada. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a180 graus por cerca de 45-50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  6. E agora se delicie com essa suculenta torta caipira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.