saladas

Essa salada não pode faltar no seu natal ou ano novo diferente e deliciosa vai conquistar a família

Essa salada para festas não pode faltar na sua ceia de natal, com certeza irá conquistar todo mundo

salada para festas – Créditos Canal Bistrô dos Salgados

Tenho certeza que você nunca viu uma salada para festas iguais a essa! Essa salada é muito bem recheada e feita em camadas, o que concede a ela uma textura muito saborosa e impressionante. Além de ser uma delícia, essa salada para festas tem uma apresentação fantástica e vai impressionar todos os seus convidados! 

Como fazer salada para festas

Para fazer essa receita, vamos precisar dos seguintes ingredientes: batatas, cenouras, beterrabas, ovos cozidos, maionese, parmesão, ervilhas, tomate, miolo de pão, folhas de alface, sal e orégano. O primeiro passo é cozinhar as batatas, as cenouras e as beterrabas. Depois de cozinhar, deixamos esfriar e ralamos bem. Com esses ingredientes ralados e os demais devidamente separados, então forramos uma panela com plástico e dispomos todos os ingredientes em camadas. Depois de montar a salada, então levamos à geladeira por algumas horas, Depois desse tempo, forramos uma travessa com alface e desenformamos a salada por cima. Agora é só decorar e servir! 

Ingredientes da receita de salada para festas

  • 600g de batatas cozidas
  • 400g de cenouras cozidas
  • 300g de beterrabas cozidas
  • 8 ovos cozidos e descascados
  • 200g de maionese
  • 300g de queijo parmesão
  • 300g de ervilhas congeladas
  • 1 tomate
  • miolo de pão
  • folhas de alface (para decorar)
  • sal a gosto
  • orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe as ervilhas em água morna por 5 minutos. Escorra e reserve.
  2. Rale as batatas, as cenouras, as beterrabas, 5 ovos cozidos e o parmesão.
  3. Forre uma panela com saco plástico.
  4. Coloque na panela metade da batata ralada e pressione bem. Tempere com sal a gosto.
  5. Faça uma fina camada de maionese sobre as batatas, seguida de uma camada de parmesão e ovos ralados e outra cenoura ralada.
  6. Sobre a cenoura, faça mais uma camada de maionese.
  7. Coloque agora o restante da batata e pressione bem.
  8. Faça uma camada de maionese, seguida de uma de beterraba.
  9. Novamente, faça uma camada de maionese e espalhe o restante do parmesão e ovos ralados.
  10. Coloque as ervilhas e cubra com maionese.
  11. Faça uma camada de miologia de pão.
  12. Leve à geladeira por 3 horas.
  13. Forre uma travessa com alface e vire, cuidadosamente, a salada da panela para a travessa.
  14. Retire o plástico.
  15. Decore com tomate, cenoura, ervilhas, parmesão, ovos e orégano.
  16. Sirva essa sensacional salada para festas!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa com apenas 2 ingredientes é só misturar os ingredientes à mão e levar para gelar
Sobremesa de Bis com 3 ingredientes econômica deliciosa e perfeita para o Natal
Sobremesa de abacaxi refrescante perfeita para servir na ceia de ano novo
Mousse de chocolate que derrete na boca e fica pronta em minutos uma delícia

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.