Essa receita é o melhor jeito de preparar fígado acebolado

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Fígado Acebolado
fígado acebolado

Essa receita de fígado acebolado é sensacional. Varias dicas para evitar os principais erros na hora de preparo essa iguaria da culinária brasileira. Uma opção super nutritiva e saborosa para fazer no dia a dia da sua casa. Confira o passo a passo dessa receita maravilhosa do canal Cozinha da Li Oliveira e a partir de hoje você vai servir o bife de fígado mais saboroso da sua vida.

Como como fazer fígado acebolado

Para fazer um fígado acebolado muito saboroso vamos precisar de sal, limão, cebola, banha de porco, água, cebolinha, pimentão, leite, louro, alho e fígado de boi. Para começar corte o fígado em tiras e marine com leite, lavando em seguida para remover o sabor forte. Em seguida, marine com os temperos, louro, alho e limão por 10 minutos. Frite em fogo alto adicionando o sal apenas quando mudar de cor evitando assim a desidratação do fígado e garantindo a suculência. Adicione sal, continue cozinhando até dourar. Refogue cebola, pimentão, adicione água e cozinhe até secar. Finalize com cebolinha está pronto para ir para a mesa. Bom apetite!

Ingredientes da receita de fígado acebolado

  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal 
  • suco de ½ limão 
  • 1 cebola grande cortada em meia lua 
  • 1 colher (sopa) cheia de banha de porco ou manteiga
  • 100ml de água filtrada 
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1kg de fígado de boi cortado em bifes e sem as membranas
  • 1 pimentão verde cortado em tirinhas 
  • 250ml de leite 
  • 3 folhas de louro 
  • 6 dentes de alho picado 

Modo de preparo

  1. Corte as tiras de fígado, coloque-as em uma tigela e adicione o leite, mexendo bem. Deixe marinar na geladeira por 30 minutos. 
  2. Retire da geladeira, passe o fígado em uma peneira sob água corrente para remover o leite que neutralizou o sabor forte. Coloque novamente na peneira para escorrer a água restante e reserve.
  3. Em outra tigela, adicione o louro, o fígado lavado, alho picado e suco de limão. Mexa bem e deixe marinar por mais 10 minutos.
  4. Aqueça banha ou manteiga em uma frigideira até derreter. Adicione o fígado marinado, aumente o fogo e mexa ocasionalmente para dourar uniformemente. 
  5. O segredo é só adicionar sal quando o fígado perder a cor rosada, mexa para incorporar e cozinhe até que o líquido liberado pela carne evapore. Quando o fígado começar a fritar mexa sem parar até dourar com cuidado para não queimar e ressecar a carne.
  6. Adicione a cebola cortada em meia lua e refogue. Acrescente as tiras de pimentão, adicione água e cozinhe até que todo o líquido evapore.
  7. Retire do fogo, polvilhe cebolinha picada e misture. Agora, sirva e desfrute da suculência desse maravilhoso fígado acebolado!

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