Pensa em um prato muito saboroso, que acompanha qualquer outro prato e que desmancha na boca. Pensou? Então, não perca o passo a passo dessa mandioca gratinada do canal Cozinhando com Nathy que é muito fácil e é uma verdadeira tentação. Essa mandioca gratinada é o maior sucesso!
Como fazer mandioca gratinada
Preparar a mandioca gratinada é simples. O modo de preparo da mandioca gratinada é fácil, em uma panela de pressão, vamos colocar a mandioca em pedaços e sem a casca, cobri-la com água, tampar a panela e deixar cozinhar por 10 minutos depois que pegar pressão. Em seguida, iremos retirar as mandiocas da panela de pressão e reservar. Na sequência, em uma panela, vamos colocar a margarina e deixar derreter. E então, iremos acrescentar a cebola e deixar dourar. Em seguida, vamos adicionar a farinha de trigo e misturar bem. Na sequência, vamos juntar o leite integral e misturar bem até engrossar, colocar a pimenta do reino e o sal e misturar bem, desligar o fogo e reservar. Por último, em uma panela iremos fritar o bacon até dourar e reservar. Para finalizar, em uma travessa, vamos colocar as mandiocas cozidas, o molho branco, cobrir com muçarela ralada e espalhar o bacon frito por cima. E então, iremos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos e assim que estiver pronto, iremos experimentar essa gostosura de mandioca gratinada que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mandioca gratinada
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500g de mandioca
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
- 200g de muçarela ralada
- 1 cebola picada
- 100g de bacon cortado em pedaços grandes
- 600ml de leite integral
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a mandioca em pedaços e sem a casca, cubra ela com água, tampe a panela e deixe que cozinhe por 10 minutos depois que pegar pressão.
- Retire as mandiocas da panela de pressão. Reserve.
- Em uma panela, coloque a margarina e deixe que derreta.
- Adicione a cebola e deixe que frite bem.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
- Junte o leite integral e misture sempre até que comece a engrossar.
- Coloque a pimenta do reino e misture mais.
- Junte o sal e misture mais um pouco e retire do fogo. Reserve.
- Em uma panela, frite o bacon picado até que doure. Reserve.
- Em uma travessa, coloque as mandiocas cozidas, o molho branco, cubra com muçarela ralada e espalhe o bacon por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que fique bem gratinado.
- E então, saboreie essa delícia de mandioca gratinada que é sensacional e fica bem gostosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais