Essa receita de galinha escandalosa é o melhor jeito de fazer frango para o almoço

Vamos te ensinar a fazer uma receita chamada galinha escandalosa que fica muito saborosa e linda de servir

Galinha Escandalosa
Galinha escandalosa

Faça essa receita de galinha escandalosa para servir no seu almoço ou jantar e todos irão amar. Com uma textura muito cremosa e o queijo bem derretido por cima, essa galinha escandalosa é uma receita que com certeza será repetida na sua casa. Faça essa deliciosa receita ensinada pela Carla Tataro e você não vai se arrepender!

Como fazer galinha escandalosa

Para fazer essa galinha escandalosa, usaremos cebola, pimentão verde, louro, alho, azeite, peito de frango cozido e desfiado, páprica defumada, milho verde, molho de tomate, água, ketchup, mostarda, orégano, palmito, páprica picante, sal, requeijão cremoso, leite, limão, e queijo muçarela. O modo de preparo dessa receita de galinha escandalosa é muito simples! Primeiro, temperamos o frango cremoso e reservamos. Preparamos o molho branco e, em um refratário, colocamos pouco mais da metade do frango, o molho branco, o restante do frango e cobrimos com o queijo. Depois gratinamos por 25 minutos e saboreamos essa delícia em seguida!

Ingredientes da receita de galinha escandalosa

Para o frango

  • 1 cebola média picada
  • 1/4 de pimentão verde picado
  • 2 folhas de louro
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sobremesa de páprica defumada
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 1 sachê de molho de tomate (300 g)
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda 
  • orégano, palmito, páprica picante e sal a gosto

Para o molho branco

  • 2 copos de requeijão cremoso (400 g)
  • 100 ml de leite
  • suco de 1 limão
  • sal a gosto

Para a montagem

  • 6 fatias de queijo muçarela

Modo de preparo

Do frango

  1. Em uma panela, frite a cebola, o pimentão verde, o louro e o alho em azeite até dourar levemente.
  2. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado e tempere com a páprica defumada, a páprica picante, o orégano e o sal.
  3. Refogue por alguns instantes e adicione em seguida o milho verde, o palmito, o molho de tomate e a água.
  4. Depois de misturar bem, deixe cozinhar por 5 minutos e finalize incorporando o ketchup e a mostarda.
  5. Retire as folhas de louro e reserve.

Do molho branco

  1. Em uma tigela, coloque o requeijão cremoso, o leite, o sal e limão.
  2. Misture bem até ficar bem homogêneo e reserve.

Da montagem

  1. Em um refratário, coloque um pouco mais da metade do frango e nivele bem. 
  2. Cubra com todo o molho branco e espalhe o restante do frango por cima.
  3. Coloque o queijo muçarela por cima e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos, ou até o queijo gratinar.
  4. Agora é só saborear essa maravilha de galinha escandalosa super cremosa!

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