Acompanhamentos

Essa macarronada de frango é o prato mais pedido em todo almoço de domingo

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular macarronada de frango, ideal para qualquer uma de suas refeições!

macarronada de frango

Se você está na correria e deseja preparar uma refeição rápida e saborosa, irá aprender a fazê-la com essa receitinha incrível do Canal Tata Pereira! Trata-se da macarronada de frango, uma receita perfeita para um almoço ou jantar ligeiro e saboroso com a família, que será muito elogiado! 

Como fazer macarronada de frango

Para fazer a macarronada de frango, começaremos fritando o bacon até ficar dourado e, em seguida, refogaremos o alho e a cebola. Acrescentaremos os legumes e temperos, seguidos do frango desfiado. Depois, incorporaremos o molho de tomate e o extrato, deixando o molho cozinhar até ficar saboroso. O macarrão será cozido separadamente e servido com o molho de frango delicioso. Vamos conferir o passo a passo!

Ingredientes da receita de macarronada de frango

  • 150g de bacon
  • 3 dentes de alho
  • ½ cebola picada
  • pimentão a gosto
  • 1 tomate
  • orégano a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • açafrão a gosto
  • sal a gosto
  • 1/2 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 caixa de extrato de tomate
  • 1 copo de água
  • 1/2 pacote de macarrão de sua preferência (aproximadamente 250g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite 150g de bacon até ficar dourado.
  2. Adicione 3 dentes de alho picados e 1/2 cebola picada e refogue até ficarem transparentes.
  3. Junte pimentão a gosto, 1 tomate picado, orégano, pimenta-do-reino, açafrão e sal. Refogue tudo.
  4. Acrescente 1/2 peito de frango cozido e desfiado e misture bem.
  5. Incorpore 1 sachê de molho de tomate, 1 caixa de extrato de tomate e 1 copo de água. Tempere com um pouco mais de sal, se necessário.
  6. Deixe o molho cozinhar por cerca de 3 minutos.
  7. Cozinhe 1/2 pacote de macarrão conforme as instruções da embalagem.
  8. Sirva essa irresistível macarronada de frango e aproveite!

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