O bolo tamanho família como o próprio nome já diz, é um bolo bem grande! Além de ser muito saboroso, o bolo tamanho família é a opção perfeita para ser servido num lanche da tarde quando toda a família está reunida. Confira o passo a passo da receita do canal Receitas da Cris e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo tamanho família
Para fazer bolo tamanho família, iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Vamos bater tudo numa tigela grande e com uma batedeira de mão, exceto o fermento que será misturado por último com uma colher. Despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por cerca de 1 hora. Retirar do forno, deixar esfriar e servir em seguida pra toda galera esse sensacional e delicioso bolo tamanho família!
Ingredientes da receita de bolo tamanho família
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de óleo
- 6 ovos
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 2 pitadas de sal
Modo de preparo
- Numa tigela grande, coloque os ovos e o açúcar.
- Bata bem por 4 minutos, na batedeira, até dobrar de volume e obter um creme claro.
- Acrescente a farinha de trigo, o sal, o óleo, o leite, e bata muito bem para incorporar.
- Por último adicione o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje a mistura numa forma retangular (45 cm x 32 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida esse maravilhoso bolo tamanho família!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de coco molhadinho pra comer gelado com uma cobertura que é uma delícia
Receita de croquete um salgado simples e fácil de preparar e que todo mundo adora
Pudim engana visita essa sobremesa leva um ingrediente secreto que você tem no armário
Pãozinho caseiro fácil e econômico uma delícia para seu café da manhã ou lanche da tarde
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais