Essa é a receita de arroz doce cremoso que minha avó fazia na fazenda e todo mundo adorava

Confira agora mesmo como fazer esse arroz doce cremoso delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Arroz Doce Cremoso
Arroz doce cremoso – Créditos Canal Isamara Amâncio 

O arroz doce cremoso é uma sobremesa clássica que remete à infância de muita gente. Perfeito para servir numa ocasião especial ou para satisfazer aquele desejo por um doce gostoso. Siga o passo a passo dessa versão diferenciada e faça essa delícia de arroz doce cremoso! É delicioso!

Como fazer arroz doce cremoso 

Para fazer arroz doce cremoso iremos precisar de açúcar, leite em pó, água, arroz branco, cravos da índia, canela em pau, gemas, claras em neve e canela em pó. Para iniciar o preparo do arroz doce vamos cozinhar o arroz, em fogo alto, com a água, a canela em pau e o cravo da índia. Depois disso, seguindo a sequência de adição e preparo, iremos acrescentar os demais ingredientes do arroz doce, conforme as orientações, e deixar no fogo até levantar fervura. Vamos finalizar adicionando as claras em neve, misturar bem para agregar, dispor numa travessa, polvilhar canela em pó, e servir esse espetáculo de arroz doce cremoso!

Ingredientes da receita de arroz doce cremoso

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de leite em pó 
  • 8 xícaras(chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de arroz branco 
  • 10 cravos da índia 
  • 1 canela em pau
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve 
  • Canela em pó a gosto para polvilhar 

Modo de preparo 

  1. Na panela, coloque a água (5 xícaras de chá), o arroz, a canela em pau e o cravo da índia. Misture bem, leve ao fogo alto, e deixe cozinhar até a água reduzir quase toda. 
  2. Retire os cravos da índia e a canela em pau, acrescente o leite em pó, o restante da água (3 xícaras de chá) e deixe no fogo até levantar fervura. 
  3. Coloque na batedeira o açúcar, as gemas, e bata por 4 minutos até formar um creme homogêneo.
  4. Adicione esse creme na panela com o arroz, misture bem e deixe cozinhando por mais 2 minutos. Retire do fogo, e disponha numa travessa. 
  5. Acrescente as claras em neve, misture delicadamente para agregar e polvilhe canela em pó a gosto. 
  6. E o mais delicioso arroz doce cremoso da vida ficou pronto!

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