Essa é a melhor versão de batata à portuguesa para você saborear na hora do almoço

Sirva essa maravilhosa batata á portuguesa perfeita para uma refeição especial com a sua família.

batata à portuguesa
batata à portuguesa

Você vai preparar uma receita de batata a portuguesa que vai aquecer o coração de todos. Uma receita com cara de receita de restaurante que transformam qualquer refeição em um banquete. Com certeza essa receita vai entrar para o top 3 das receitas mais pedidas da sua casa. Faça essa gostosura hoje mesmo e aproveite cada garfada dessa irresistível batata à portuguesa do canal Dani Ortiz.

Como fazer batata à portuguesa

Para preparar fazer a batata á portuguesa vamos usar batatas, água, sal, leite, farinha de trigo, manteiga, queijo parmesão ralado, pimenta do reino, noz moscada, folha de louro, ovos cozidos, mussarela ralada, presunto ralado, cebola, azeitonas pretas, cheiro verde e azeite. Cozinhe as batatas até ficarem macias. Faça um molho conforme o modo de preparo. Em um refratário, faça camadas de batata, molho, cebola, presunto, muçarela e ovo cozido. Finalize com azeitonas e cheiro verde. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Sirva batata à portuguesa e bom apetite!

Ingredientes da receita de batata à portuguesa

Para a batata

  • 4 batatas grandes
  • Água suficiente para cozinhar
  • Sal a gosto

Para o molho bechamel

  • ½ litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 1 folha de louro

Para o recheio

  • 3 ovos cozidos
  • 250 g de mussarela ralada
  • 250 g de presunto ralado
  • 1 cebola grande
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo 

  1. Primeiro descasque as batatas, corte em rodelas e coloque em uma panela com água e sal.
  2. Cozinhe até ficar macia, mas não mole demais.
  3. Retire do fogo, escorra a água e reserve as batatas.
  4. Para o molho bechamel coloque a manteiga em uma panela junto com o trigo e doure.
  5. Em seguida acrescente o leite mexendo sem parar. Tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada e folha de louro.
  6. Quando engrossar coloque o queijo parmesão e conte mais 5 minutos.
  7. Desligue o fogo, retire a folha de louro e reserve.
  8. Em uma frigideira com azeite refogue as cebolas cortadas em meia lua até dourar.
  9. Tempere a cebola com sal, retire do fogo e reserve.
  10.  Em um refratário que possa ir ao forno faça camadas com batatas cozidas, em seguida molho, cebola caramelizada, presunto, mussarela e ovo cortado em rodelas.
  11. Finalize com azeitonas pretas e cheiro verde.
  12. Leve para o forno para gratinar por 40 minutos á 180°.
  13. Retire a batata á portuguesa do forno e sirva essa maravilhosa receita.

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