Essa é a melhor panqueca de carne moída que já fiz e vai fazer sucesso no almoço de dia das mães
Vamos te ensinar a fazer uma panqueca de carne que fica maravilhosa, perfeita para servir no dia a dia
Panqueca de carne é um clássico quitute da culinária que todo mundo ama. Ele pode ser recheada com diversos tipos de recheio, e vai ficar deliciosa de qualquer jeito. Confira o passo a passo dessa versão de panqueca de carne, e faça hoje, você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer panqueca de carne
Para fazer panqueca de carne, vamos precisar para a massa de ovos, leite, óleo, sal, creme de cebola e farinha de trigo. Iremos bater todos os ingredientes da massa da panqueca de carne no liquidificador, e fazer os discos de massa numa frigideira anti aderente levemente untada. Para o molho de tomate e o recheio de carne moída, teremos que seguir a sequência de preparo do passo a passo. Depois disso, vamos rechear os discos de massa da panqueca de carne, dispor num refratário, cobrir com o molho, polvilhar queijo mussarela ralado e levar para gratinar por cerca de 10-15 minutos em forno pré-aquecido. E agora é só se deliciar com esse gostosura de panqueca de carne dos deuses!
Ingredientes da receita de panqueca de carne
Para a massa
2 ovos
300 ml de leite
4 colheres(sopa) de óleo
1 colher(café) de sal
1 colher(chá) de creme de cebola
1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
Para a carne moída
1 kg de carne moída
½ cebola picada
Salsa e cebolinha a gosto
2 dentes de alho
Sal a gosto
Para o molho
½ cebola picada
1 dente de alho
Salsa e cebolinha a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
2 sachês de molho de tomate pronto
Queijo mussarela ralado a gosto
Modo de preparo
Do molho
Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue bem. Tempere com sal e pimenta do reino,
Adicione o molho de tomate e deixe no fogo até ferver e reduzir um pouco.
Retire do fogo, e acrescente a salsa e cebolinha, misture bem e reserve
Da carne moída
Coloque numa panela o azeite, o alho e refogue bem. Adicione a cebola picada, refogue, junte a carne moída, misture e deixe refogar muito bem.
Acrescente 2 conchas de molho, mexa para incorporar e coloque a salsa e cebolinha e retire do fogo.
Reserve.
Da massa
No liquidificador coloque o leite, os ovos, o óleo, o creme de cebola e o sal. Bata bem por 1 minuto. Adicione a farinha de trigo e bata para incorporar.
Montagem
Coloque uma concha da massa numa frigideira anti aderente, levemente untada com óleo ou manteiga, para modelar o disco de massa.
Repita o processo até terminar a massa. Coloque um disco sobre um prato, disponha o recheio de carne moída e enrole com um rocambole.
Faça isso com todos os discos de massa e disponha num refratário um ao lado do outro.
Cubra com o molho de tomate, polvilhe o queijo mussarela ralado e leve ao para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por 10-15 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida essa maravilha de panqueca de carne!
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