Pensa numa cobertura super deliciosa, sem leite condensado e sem creme de leite. E mesmo assim fica extremamente brilhante, cremosa e com um sabor que dá água na boca. Essa versão de cobertura de chocolate é perfeita para cobrir bolos e sorvetes. Só faz essa delícia!
Como fazer cobertura de chocolate
Para fazer essa cobertura vamos precisar de chocolate 50% cacau, açúcar, leite e manteiga ou margarina sem sal. Vamos misturar numa panela os ingredientes da cobertura de chocolate e levar em fogo médio, mexendo sempre, até iniciar fervura, em seguida iremos diminuir o fogo, e deixar a cobertura de chocolate ferver por mais 8 minutos, mexendo de vez em quando. Na sequência vamos retirar do fogo, deixar esfriar e aplicar sobre bolos, ou sorvetes ou onde preferir. Sirva em seguida essa sensacional cobertura de chocolate digna de aplausos!
Ingredientes
- ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina sem sal
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite, o açúcar, a manteiga ou margarina e o chocolate 50% cacau.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até iniciar a fervura, diminua o fogo, e deixe ferver por cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo.
- Esse tempo de fervura resultará numa calda líquida, se você quiser uma calda mais grossa, que endureça sobre um bolo por exemplo, deixe ferver por 12-15 minutos.
- Agora é só transferir a calda para uma vasilha, cobrir bolos, sorvetes, ou a sobremesa que preferir.
- Você acaba de aprender a fazer uma maravilhosa cobertura de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais