Essa cocada mineira fica deliciosa e não precisa colocar leite condensado

Veja como preparar uma cocadinha super cremosa daquelas que desmancham na boca.

cocada mineira
cocada mineira – Créditos: Canal Receitas do Will

Se você ainda não experimentou a famosa cocada mineira, está deixando passar uma verdadeira delícia. Com ingredientes simples e um modo de preparo bem fácil, essa receita é perfeita para fazer em casa, seja para saborear com a família ou até para vender. A combinação do coco fresco com o leite Ninho deixa tudo ainda mais gostoso. Aprenda agora como fazer essa cocada mineira cremosa e cheia de sabor.

Como fazer cocada mineira

Para preparar a cocada mineira, primeiro dissolvemos o leite em pó na água. Depois misturamos o coco ralado com o açúcar e levamos ao fogo até boa parte do líquido evaporar. Em seguida, juntamos a mistura de leite e a glucose de milho, mexendo até a cocada ficar seca e começar a desgrudar da panela. Por fim, é só colocar numa forma forrada, deixar esfriar e cortar em pedaços. Se quiser vender, é só embalar. Fica uma cocada mineira irresistível!

Ingredientes da receita de cocada mineira

  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 7 xícaras (chá) de coco fresco ralado (700g)
  • 3 e ½ xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 2 xícaras (chá) de leite Ninho
  • 1 copo (americano) de água

Modo de preparo

  1. Misture bem o leite Ninho com a água em uma vasilha até dissolver tudo. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque o coco ralado e o açúcar. Misture e leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e parte do líquido secar.
  3. Adicione a mistura de leite Ninho e a glucose de milho. Continue mexendo até a cocada secar e soltar do fundo da panela.
  4. Desligue o fogo e mexa mais um pouco até a mistura começar a endurecer.
  5. Transfira tudo para uma forma (30 cm x 20 cm) untada e forrada com papel-manteiga. Cubra com plástico-filme e alise bem a superfície.
  6. Retire o plástico, deixe esfriar naturalmente e corte em quadradinhos.
  7. Agora é só servir ou embalar em celofane, caso queira vender essa deliciosa cocada mineira.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.