Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando essa irresistível calabresa cremosa, do Canal Receitas Da Cris, que fica divino? Esse prato tem um preparo bem fácil, é econômico e você faz com praticidade numa panela só, sendo perfeito para servir com um arroz branco e batata-palha e uma salada! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer calabresa cremosa
Para a receita de calabresa cremosa, coloque a calabresa para fritar ligeiramente numa panela no fogo na gordura que irá se desprender dela. Transfira para uma vasilha e reserve. Utilizando essa mesma panela para fazer o molho branco, esquente-a no fogo e junte a margarina ou manteiga, o alho e a cebola, dourando-os levemente. Inclua a farinha de trigo e, para ficar bem cozida, vá mexendo e cozinhando por 1 minuto e meio. Acrescente o leite, misturando constantemente, até dar uma engrossada e borbulhar. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute dessa maravilha de prato!
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Ingredientes da receita de calabresa cremosa
- 700 ml de leite integral
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picadinha
- 400 g de linguiça tipo calabresa cortada finamente em meias-luas (em rodelas e depois ao meio novamente)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento (60 g)
- sal (a gosto)
- 3 colheres (sopa) rasas de margarina ou manteiga (45 g)
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com a calabresa e deixe fritar rapidamente, na própria gordura que irá soltar, ou, se necessário, acrescente um fiozinho de óleo.
- Retire e reserve num recipiente, pois irá fazer o molho branco nessa mesma panela.
- Adicione nessa panela já aquecida no fogo, 3 colheres (sopa) rasas de margarina ou manteiga, junte 3 dentes de alho picados e, quando dourar levemente, inclua 1 cebola pequena picadinha, deixando dourar um pouco. Coloque 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, mexendo por 1 minuto e meio, para cozinhar bem.
- Entre com 700 ml de leite integral, mexendo sem parar até engrossar. Após borbulhar, deixe cozinhar por mais 1 minuto.
- Acrescente a linguiça calabresa nesse molho branco e mexa delicadamente.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, mexa e depois prove e acerte o sal, se achar necessário.
- Por fim, acrescente 2 colheres (sopa) de salsinha picada e misture.
- Desligue o fogo, sirva e delicie-se com sua apetitosa calabresa cremosa! Se for aquecer novamente, junte um pouquinho mais de leite. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais