Especial semana santa: merluza com leite de coco para a hora do almoço
Aprenda a preparar essa deliciosa merluza com leite de coco, um prato simples, mas saborosíssimo!
merluza com leite de coco
O que você acha de preparar para o almoço ou jantar da família, esta apetitosa merluza com leite de coco, do Canal Cozinha da Wilza, que é de dar água na boca? Este prato fica leve, trazendo um peixe super macio e suculento, com um toque especial dos pimentões e do leite de coco! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer merluza com leite de coco
Para a merluza com leite de coco, inicie cortando os filés de merluza pela metade, adicione em uma tigela e, para temperar, use: o lemon pepper, o sal, a pimenta-do-reino, um fio de azeite e o suco de limão rosa, mexendo bem manualmente para pegar os temperos. Deixe esse peixe marinando durante meia hora. Esquente uma panela no fogo, ponha um pouco de azeite e inclua o alho e a cebola, deixando refogar durante 2 minutinhos. Junte o colorau, os tomates maduros e a pimenta dedo-de-moça, misturando e deixando refogar por mais uns 2 minutinhos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse prato maravilhoso!
Ingredientes da receita de merluza com leite de coco
suco de 1 limão rosa
1 pimentão vermelho em tiras
1 cebola picadinha
1 kg de filé de merluza
1 pimentão amarelo em tiras
1 colher (sopa) de lemon pepper
1 colher (sopa) de colorau
3 colheres (sopa) de azeite de oliva + um fio (para temperar o peixe)
2 garrafinhas de leite de coco (totalizando 400ml)
3 tomates maduros picados
salsinha e cebolinha picados (a gosto)
¼ de pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
4 dentes de alho picados
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
1 pimentão verde em tiras
Modo de preparo
Comece cortando os filés de merluza ao meio, coloque numa vasilha e tempere com: 1 colher de lemon pepper, sal e pimenta-do-reino a gosto, um fio de azeite, suco de 1 limão rosa e misture bem com as mãos para absorver os temperos.
Reserve esse peixe para marinar por, pelo menos, 30 minutos.
Aqueça uma panela no fogo, coloque um pouco de azeite e junte 4 dentes de alho picados e 1 cebola picadinha, refogando por uns 2 minutos.
Acrescente 1 colher (sopa) de colorau, 3 tomates maduros picados e ¼ de pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada, mexendo e refogando por mais uns 2 minutos.
Entre com os pimentões verde, amarelo e vermelho em tiras, sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo e refogando por uns 5 minutos.
O próximo passo é juntar 2 garrafinhas de leite de coco e os filés de merluza com o caldo da marinada. Prove e acerte o sal, se for preciso.
Mexa, tampe a panela, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 10 minutos.
Desligue o fogo, salpique com salsinha e cebolinha picados a gosto (ou coentro se gostar), sirva e delicie-se com sua irresistível merluza com leite de coco!
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