Essa receita de pudim de maracujá nada mais é do que uma delícia que reúne a cremosidade com o azedinho da fruta e o resultado é uma explosão de sabores. Siga o passo a passo dessa versão e faça, você vai adorar, é um verdadeiro manjar dos deuses!
Como fazer pudim de maracujá
Para fazer pudim de maracujá vamos precisar para o creme, de ovos, leite condensado, creme de leite e polpa de 1 maracujá. Para o caramelo iremos precisar de água e açúcar. Para a calda de maracujá vamos utilizar água, polpa de 1 maracujá e o açúcar. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções. Em seguida iremos preparar o pudim, dispor na forma caramelizada e levar para assar na boca do fogão numa panela com 3 dedos de água por cerca de 25-30 minutos. Vamos retirar do fogo, deixar amornar, gelar, desenformar numa travessa e cobrir com a calda de maracujá preparada conforme o passo a passo. Depois disso é só servir e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de maracujá
Para o pudim
- 4 ovos
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Polpa de 1 maracujá
Para o caramelo
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para a calda de maracujá
- ½ xícara(chá) de água
- Polpa de 1 maracujá
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Do caramelo
- Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até obter uma calda brilhante.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, a polpa de maracujá e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel aluminio, disponha dentro de uma panela com 3 dedos de água em fogo médio.
- Tampe e deixe cozinhar na boca do fogão por cerca de 25-30 minutos. Retire do fogo, deixe amornar, leve para gelar e desenforme numa travessa.
Da calda de maracujá
- Numa panelinha coloque a água, o açúcar, a polpa do maracujá, misture bem, levw em fogo médio até levantar fervura.
- Deixe ferver por 1-2 minutos até reduzir um pouco e encorpar. Retire do fogo, deixe esfriar e cubra o pudim.
- Sirva bem gelado esse maravilhoso pudim de maracujá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais