Especial de natal: sobremesa de abacaxi deliciosa e fácil de fazer

Se você quer preparar uma gostosura com um creme maravilhoso, doce de abacaxi e massa folhada crocante na finalização, faça essa receita de sobremesa de abacaxi, simples assim!

Sobremesa De Abacaxi
sobremesa de abacaxi – Canal Dika da Naka

A sobremesa de abacaxi é uma opção refrescante e deliciosa, ideal para ser servida em dias quentes de verão, e também para quem busca uma delícia leve e cheia de sabor. Além disso é ideal para servir após um almoço ou jantar. Siga essa versão crocante e faça, é surpreendente!

Como fazer sobremesa de abacaxi 

Para fazer sobremesa de abacaxi vamos utilizar para o doce de abacaxi, de açúcar e abacaxi. Para o creme iremos precisar de mistura para bater chantilly, chocolate branco, leite condensado, leite, maisena e essência de baunilha. Para o recheio vamos precisar de massa folhada. Teremos que seguir corretamente as instruções das orientações do passo a passo de todos os preparos, até a montagem e finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi 

Para o doce de abacaxi 

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 abacaxi picado em cubos

Para o creme 

  • 200 ml de mistura para bater chantilly 
  • 100 gramas de chocolate branco 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 500 ml de leite 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 

Para o recheio 

  • 200 gramas de massa folhada em rolo

Modo de preparo 

Do doce de abacaxi 

  1. Numa panela coloque o abacaxi picado em cubinhos, o açúcar, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até reduzir o liquido, caramelizar levemente e ficar transparente. 
  2. Retire do fogo e deixe esfriar. 

Do creme 

  1. Coloque numa panela o leite condensado, a maisena, misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos;
  3.  Acrescente a essência de baunilha, o chocolate branco, e misture bem para incorporar. 
  4. Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para geladeira para ficar bem gelado.
  5. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata bem até começar a ficar firme. 

Do recheio 

  1. Disponha a massa folhada numa assadeira, leve para assar até dourar em forno pré-aquecido a 180 graus. 
  2. Retire do forno, deixe amornar e pique grosseiramente. 

Montagem 

  1. Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque metade do creme de chocolate branco, metade do chantilly batido, e metade do doce de abacaxi sem a calda. 
  2. Disponha metade da massa folhada picada, cubra com o restante do creme, em seguida coloque o restante do chantilly, do doce de abacaxi e da massa folhada picada.
  3. Leve para gelar por 2 horas, retire e sirva essa belíssima sobremesa de abacaxi!

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