A sobremesa de abacaxi é uma opção refrescante e deliciosa, ideal para ser servida em dias quentes de verão, e também para quem busca uma delícia leve e cheia de sabor. Além disso é ideal para servir após um almoço ou jantar. Siga essa versão crocante e faça, é surpreendente!
Como fazer sobremesa de abacaxi
Para fazer sobremesa de abacaxi vamos utilizar para o doce de abacaxi, de açúcar e abacaxi. Para o creme iremos precisar de mistura para bater chantilly, chocolate branco, leite condensado, leite, maisena e essência de baunilha. Para o recheio vamos precisar de massa folhada. Teremos que seguir corretamente as instruções das orientações do passo a passo de todos os preparos, até a montagem e finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
Para o doce de abacaxi
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 abacaxi picado em cubos
Para o creme
- 200 ml de mistura para bater chantilly
- 100 gramas de chocolate branco
- 2 caixinhas de leite condensado
- 500 ml de leite
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Para o recheio
- 200 gramas de massa folhada em rolo
Modo de preparo
Do doce de abacaxi
- Numa panela coloque o abacaxi picado em cubinhos, o açúcar, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até reduzir o liquido, caramelizar levemente e ficar transparente.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Do creme
- Coloque numa panela o leite condensado, a maisena, misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos;
- Acrescente a essência de baunilha, o chocolate branco, e misture bem para incorporar.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para geladeira para ficar bem gelado.
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata bem até começar a ficar firme.
Do recheio
- Disponha a massa folhada numa assadeira, leve para assar até dourar em forno pré-aquecido a 180 graus.
- Retire do forno, deixe amornar e pique grosseiramente.
Montagem
- Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque metade do creme de chocolate branco, metade do chantilly batido, e metade do doce de abacaxi sem a calda.
- Disponha metade da massa folhada picada, cubra com o restante do creme, em seguida coloque o restante do chantilly, do doce de abacaxi e da massa folhada picada.
- Leve para gelar por 2 horas, retire e sirva essa belíssima sobremesa de abacaxi!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais